RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
13:52
  |  
-16°C
21:45  13 мая 2016 г.

Томичи,новосибирец и самарчанка стали лучшими молодыми учеными U-NOVUS

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи,новосибирец и самарчанка стали лучшими молодыми учеными U-NOVUS

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Победителями выставки инновационных разработок форума U-NOVUS-2016 стали молодые ученые из Томска, Новосибирска и Самары; лучшими в научной игре Science Game признаны школьники из Кемерова и студенты из Новосибирска, сообщает корреспондент РИА Томск в пятницу.

Третий форум молодых ученых U-NOVUS проходил в Томске 12-13 мая 2016 года и был посвящен теме робототехники. В рамках форума прошли, в частности, национальный этап международных соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open 2016, всероссийская научная игра Science Game и выставка инновационных разработок молодых ученых.

"Сегодня завершает работу третий форум молодых ученых. <…> Среди участников было зарегистрировано более 1,2 тысячи человек, более 300 – иногородние. Популярность нашего форума растет, и от форума к форуму мы получаем все большее число сторонников этой формы общения, этой формы продвижения вперед новых разработок", – сказал на церемонии закрытия форума замгубернатора Томской области Михаил Сонькин.

Он наградил победителей выставки инновационных разработок. Лучшей по направлению "Андроидная техника" стала Анжела Акопян из Самарского национального исследовательского университета, "Промышленные и бытовые роботы" – Дмитрий Казаков из "Оптиплэйн беспилотные системы" (Новосибирск). Он также получил спецпремию от Томского госуниверситета систему управления и радиоэлектроники (ТУСУР).

Победителем по направлению "Робототехнические комплексы медицинского назначения" стала Дарья Коковина из Сибирского государственного медуниверситета, "Роботы, обеспечивающие безопасность" – Александр Ефимов из ООО "РоботАэро" (Томск). Спецприз от Томского профессорского собрания за самый перспективный проект получила Ольга Шандарова из Томска, представившая робота-воспитателя.

На церемонии закрытия U-NOVUSа также подвели итоги Science Game. Лучшей школьной командой стала "Пиксели высокого напряжения" из Губернаторского многопрофильного лицея из Кемерово, а студенческой – "Фиолетовые ежики" из Новосибирского госуниверситета.

Кроме того, в рамках церемонии были награждены победители RoboCup Russia Open-2016 – участники соревнований роботов-спасателей, футболистов и шоу роботов.

Альфия Айбатова
RoboCup на UNOVUS–2016

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке