RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:14
  |  
-3°C
12:24  14 мая 2016 г.

"Плавучая поликлиника" на 1,5 мес ушла в рейс по селам Томской области

Астафьева Александра Андреевна
© предоставлено пресс-службой администрации Томской областиПлавучая поликлиника на 1,5 мес ушла в рейс по селам Томской области
© предоставлено пресс-службой администрации Томской областиПлавучая поликлиника на 1,5 мес ушла в рейс по селам Томской области
© предоставлено администрацией Томской областиПлавучая поликлиника на 1,5 мес ушла в рейс по селам Томской области
© предоставлено пресс-службой администрации Томской областиПлавучая поликлиника на 1,5 мес ушла в рейс по селам Томской области

ТОМСК, 14 мая – РИА Томск. Бригада врачей "Плавучей поликлиники" в субботу отправилась с томского Речвокзала в 1,5-месячный рейс по населенным пунктам Томской области; на борту – современное лабораторное и ультразвуковое оборудование, сообщила один из организаторов акции, депутат облдумы Татьяна Соломатина.

Ранее сообщалось, что в 2016 году "Плавучая поликлиника" примет более 6 тысяч пациентов и посетит 39 труднодоступных сел Томской области. Планируется, что "Плавучая поликлиника" сделает 28 остановок по маршруту следования. По данным обладминистрации, в 2016 году врачи посетят Каргасокский, Александровский, Парабельский и Молчановский районы. В составе бригады в рейс отправится онколог.

"В экспедицию отправляются 12 врачей, медицинское оборудование – ультразвуковые аппараты, это полностью лабораторная диагностика. Мы отправляем много лет аптеку и оптику – востребованность именно в очках у населения достаточно большая, это была просьба многих жителей отдаленных поселков", – сказала Соломатина.

Она добавила, что рейс продлится 1,5 месяца.

Заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков, выступая перед коллективом "Плавучей поликлиники", подчеркнул, что руководство области продолжает работать над доступностью медицинской помощи для жителей региона.

"К сожалению, в Томской области еще остаются отдаленные уголки, в которых за здоровье люди платят очень большую цену. Эту цену мы знаем не понаслышке, ведь Сергей Анатольевич Жвачкин 16 лет проработал на томском севере, в Стрежевом. Поэтому он в 2000 году и возродил замечательный проект "Плавучая поликлиника", – отметил он.

"Плавучая поликлиника" с 2000 года каждую весну выходит в рейс с врачами, диагностическим оборудованием и аптекой на борту. Благодаря ей медпомощь могут получить жители отдаленных населенных пунктов, которым сложно добраться даже до районных больниц. Рейс пройдет при финансовой поддержке ОАО "Востокгазпром".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке