RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
16:59
  |  
+10°C
17:53  26 мая 2016 г.

Модернизация на "Томскнефтехиме" обошлась в 11 млрд руб

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийМодернизация на Томскнефтехиме обошлась в 11 млрд руб

ТОМСК, 26 мая – РИА Томск. Модернизация производства полимеров на "Томскнефтехиме" обошлась почти в 11 миллиардов рублей; планируется, что она завершится летом, сообщил в четверг журналистам гендиректор ТНХ Максим Рогов.

Ранее сообщалось, что модернизация на "Томскнефтехиме" стартовала в 2014 году. В ее результате производство полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) на "Томскнефтехиме" вырастет на 10,5% – с нынешних 240 тысяч тонн до 270 тысяч, полипропилена – со 130 тысяч до 140 тысяч тонн. Причем выпускать предприятие будет новые специализированные марки полимеров, которые сейчас ввозятся из-за рубежа.

"Проект объединяет в себе модернизацию производства полипропилена, которая завершена была в прошлом году, и полиэтилена, которую мы закончим в третьем квартале этого года. Сейчас текущий объем инвестиций оценивается на сумму около 11 миллиардов рублей", – сказал Рогов.

Он уточнил, что компания рассчитывает начать пусконаладочные работы на обновленном производстве полиэтилена в июле-августе и выйти "на режим" в сентябре. "Проект новый, интересный, большой, сложный, уникальный для России, потому что наше производство полиэтилена высокого давления или низкой плотности – крупнейшее в России, соответственно, продукт очень востребованный", – отметил он.

По словам Рогова, томские специалисты очень востребованы на предприятиях "СИБУРа". "Важная концепция – это развитие наших людей, подготовка кадров, подготовка кадрового потенциала, потому что компания "Сибур" единая во всех регионах присутствия, наши людей очень востребованы на других площадках компании как наиболее квалифицированные специалисты", – добавил он.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке