RIATOMSK.RU
-2°C
22 февраля 2020  |  
14:14
  |  
-2°C
15:03  31 мая 2016 г.

Томские микрохирурги будут лечить лазером сосудистые опухоли кожи

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Александра АстафьеваТомские микрохирурги будут лечить лазером сосудистые опухоли кожи

ТОМСК, 31 мая – РИА Томск. Центр лечения гемангиом (сосудистых опухолей) и других патологий кожи заработал в томском НИИ микрохирургии; с помощью лазерного оборудования томские специалисты смогут лечить у пациентов вирусные бородавки, гиперпигментацию и ряд других кожных патологий, сообщил РИА Томск во вторник врач-хирург томского НИИ микрохирургии Андрей Байтингер.

По его словам, лазерное оборудование появилось в Томске в рамках сотрудничества НИИ микрохирургии с Физическим институтом имени П. Н. Лебедева Российской академии наук и компании "Яхрома-Мед". Подобный лазер за Уралом есть в Кемерове, однако там он используется только для косметологических целей.

"Это лазерная установка из Санкт-Петербурга, которая работает на парах меди, с ее помощью можно убирать все пигментные, сосудистые образования, сосудистые опухоли, такие как гемангиомы, вирусные бородавки. Лазерный луч избирательно направляется на сосудистые образования кожи, нагревает и затем разрушает их без повреждения здоровой ткани", – рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что новое оборудование позволило создать на базе томского НИИ микрохирургии Центр лечения гемангиом и других патологий кожи.

"Гемангиомы – распространенная патология среди детей и взрослых. Лечение гемангиом является комплексным и предполагает применение различных технологий. На данный момент НИИ микрохирургии является единственным в Сибири центром, где реализован весь спектр методов лечения сосудистых патологий кожи: консервативное лечение, криотерапия, склерозирование, лазерная коагуляция и хирургическое лечение", – добавил он.

Байтингер также уточнил, что врачи будут оперировать пациентов с кожными патологиями с помощью нового оборудования в рамках ежегодной благотворительной акции "Улыбнись – 2016". Помощь смогут получить как дети, так и взрослые.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке