RIATOMSK.RU
+20°C
23 мая 2022  |  
17:25
  |  
+20°C
18:44  3 июня 2016 г.

Команда ТПУ получила бронзу на международном чемпионате инженеров

Астафьева Александра Андреевна
© с сайта ТПУКоманда ТПУ получила бронзу на международном чемпионате инженеров

ТОМСК, 3 июн - РИА Томск. Команда студентов Томского политехнического университета (ТПУ) "Углерод" заняла третье место на международном инженерном чемпионате Case-in в лиге по геологоразведке, финал соревнований прошел в Москве; также политех занял второе место в конкурсе "Энергия образования" – за лучшую организацию и проведение отборочного этапа по геологоразведке, сообщает в пятницу пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что студенты ТПУ победили в региональном этапе международного чемпионата по решению инженерных задач Case-In и представят Томск в финале соревнований.

Отмечается, что финал соревнований проходил в Москве два дня. Более 300 студентов и аспирантов из 39 вузов России, Казахстана и Монголии соревновались в пяти лигах: электроэнергетике, горном деле, геологоразведке, нефтегазовом деле и металлургии. Проекты команд оценивали представители крупных российских промышленных предприятий.

"В лиге по геологоразведке команда геологов ТПУ "Углерод" получила бронзовую медаль. <...>  Томский политех второй год подряд стал призером конкурса "Энергия образования" – второе место вуз получил за лучшую организацию и проведение отборочного этапа по геологоразведке", - говорится в сообщении.

Добавляется, что в лиге по геологоразведке 12 команд представили проекты геологоразведочных работ Эначинского прогнозного рудного узла, который находится в Республике Саха (Якутия). В составе команды ТПУ выступили магистранты Евгений Вильгельм и Анатолий Гришин, аспирант Дмитрий Усольцев, руководил командой доцент кафедры геоэкологии и геохимии ИПР ТПУ Виктор Домаренко.

Case-In – единственный федеральный кейс-чемпионат в сфере топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. В этом году соревнования проходят в четвертый раз; в них участвуют 3,5 тысячи человек из 37 вузов России, Казахстана и Монголии. Партнерами чемпионата выступают 20 крупных отраслевых компаний, пять федеральных министерств, Росмолодежь и Агентство стратегических инициатив.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке