RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:39
  |  
+12°C
12:22  2 августа 2016 г.

Томские власти поддержат инвестпроект по добыче "трудной" нефти

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Яков АндреевТомские власти поддержат инвестпроект по добыче трудной нефти

ТОМСК, 2 авг – РИА Томск. Администрация Томской области поддержит проект ООО "Газпромнефть-Восток" (дочерняя структура "Газпром нефти") по добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородов в регионе, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что такое решение принял координационный совет по поддержке инвестиционной деятельности и предоставлению госгарантий. "Газпромнефть-Восток" осваивает четыре месторождения Южно-Пудинского участка, где для добычи "трудной" нефти применяет инновационные технологии. Объем капитальных вложений в проект – 5,6 миллиарда рублей, налоговые поступления в бюджет области – более 280 миллионов рублей.

"Государственная поддержка в виде льгот по налогу на имущество, введенное в эксплуатацию в рамках реализации инвестиционного проекта, предоставляется предприятию в рамках соглашения администрации Томской области с компанией "Газпром нефть" и пилотного проекта в сфере трудноизвлекаемых запасов углеводородов", – цитируется в сообщении вице-губернатор Андрей Антонов.

© предоставлено пресс-службой администрации Томской области
Как уточняет пресс-служба обладминистрации, в июле 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме томский губернатор Сергей Жвачкин и гендиректор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере трудноизвлекаемых ресурсов углеводородов.

Отмечается, что в марте 2014 года Жвачкин и министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской подписали соглашение о сотрудничестве в области геологии и недропользования, согласно которому в Томской области создан опытный полигон по разработке новейших технологий поиска, разведки и разработки нетрадиционных источников углеводородного сырья.

По данным обладминистрации, поддержку региона в виде налоговых льгот также продолжат получать компании "Криогенмаш-Газ" и "Транснефть – Центральная Сибирь". Предприятия реализуют в регионе проекты, объем налоговых поступлений которых равен 315 и 515 миллионам рублей соответственно.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке