RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2017  |  
9:24
  |  
+2°C
18:51  4 августа 2016 г.

Суд: работавшая с семьей, где убит ребенок, инспектор наказана законно

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСуд: работавшая с семьей, где убит ребенок, инспектор наказана законно

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Советский районный суд Томска признал законным заключение служебной проверки, согласно которому инспектор по делам несовершеннолетних, работавшая с томской семьей, где в феврале 2016 года погиб ребенок, была привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает в четверг пресс-служба облсуда.

Ранее сообщалось, что томичка Дарья Мальцева, по версии следствия, 7 февраля 2016 года избила до смерти своего семилетнего сына. Полиция начала проверку в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, которая работала с этой семьей. Сообщалось, что инспектор ранее отказалась завести дело по жалобе, поступившей на семью Мальцевых. По результатам проверки инспектор получила дисциплинарное взыскание.

"Посчитав несправедливым заключение комиссии, инспектор пыталась оспорить законность привлечения ее к ответственности путем подачи искового заявления в Советский районный суд города Томска. <…> Суд подтвердил обоснованность проведения в отношении истицы служебной проверки, а также признал заключение проверки законным", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки удалось установить, что инспектор систематически не соблюдала установленный порядок проведения проверок по сообщениям о правонарушениях в семье и игнорировала сведения о противоправных действиях матери малолетнего ребенка "путем несоставления административных протоколов и невозбуждения дела об административном правонарушении".

Как добавляет пресс-служба, в феврале 2016 года СУ СКР возбудило в отношении инспектора уголовное дело по статье "Халатность", максимальная санкция статьи – арест до трех месяцев.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика