RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:21
  |  
-8°C
12:13  19 октября 2016 г.

Приставы хотят арестовать имущество ФК "Томь" за долг в 39 млн руб

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийПриставы хотят арестовать имущество ФК Томь за долг в 39 млн руб

ТОМСК, 19 окт – РИА Томск. Судебные приставы намерены наложить арест на имущество футбольного клуба "Томь" из-за задолженности по уплате налогов на сумму 39 миллионов рублей, сообщила РИА Томск в среду сотрудница пресс-службы регионального управления федеральной службы судебных приставов.

Ранее сообщалось, что летом 2016 года у "Томи" возникли финансовые проблемы, из-за задолженности клуба в размере 90 миллионов рублей по налогам и зарплате сотрудников клубу почти на месяц запретили регистрацию новых игроков. К концу августа вопрос был решен, запрет – снят. В начале октября стало известно, что ФК из-за проблем с финансированием задолжал сотрудникам и игрокам команды зарплату за последние три месяца.

Как ранее заявлял замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев, финансовые проблемы футбольного клуба "Томь" связаны исключительно с выходом в премьер-лигу – игра в высшем футбольном дивизионе требует дополнительных денежных вложений.

"(У ФК "Томь") 39 миллионов рублей задолженность перед налоговой. (Приставы) намерены наложить арест. Согласно установленному законом порядку работы судебных приставов, сейчас определяется объект, на который будет наложен арест в счет погашения задолженности", – сообщила собеседница агентства, не уточнив, когда имущество будет арестовано.

Она добавила, что, если футбольный клуб не выплатит задолженность до ареста имущества, то по закону у руководства "Томи" будет еще 10 дней до реализации имущества. "Имущество можно отозвать и с оценки, и с реализации, если долг гасится", – отметила собеседница агентства.

Комментарий руководства клуба РИА Томск планирует получить позже.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика