RIATOMSK.RU
+5°C
4 апреля 2020  |  
21:30
  |  
+5°C
16:50  3 ноября 2016 г.

Мэрия продлит карты маршрутов всем перевозчикам Томска до января

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия продлит карты маршрутов всем перевозчикам Томска до января

ТОМСК, 3 окт – РИА Томск. Маршрутчики Томска беспокоятся, что с декабря не смогут работать из-за окончания срока действия обязательных маршрутных карт, сообщил в четверг РИА Томск глава областного профсоюза работников автотранспорта Дмитрий Салин. Председатель горкомитета по транспорту Ольга Свахина сообщила агентству, что мэрия продлит карты всем перевозчикам Томска, чтобы они могли спокойно работать до конца года.

По информации Салина, перевозчики не имеют права работать без маршрутных карт. За их отсутствие по закону полагается штраф для водителя в размере 5 тысяч рублей, для юрлиц – 300 тысяч.

"Маршрутные карты нам выданы до 30 ноября 2016 года. Никакой разъяснительной работы администрация Томска сейчас с перевозчиками не ведет, и мы не знаем, будем ли мы работать", – сказал собеседник агентства.

Как в свою очередь сообщила РИА Томск Свахина, мэрия продлит карты всем маршрутчикам на срок до конца года, это будет сделано в течение ноября месяца. Своевременная замена карт входит в обязанности мэрии как организатора пассажироперевозок.

"Мы пригласим всех перевозчиков и продлим маршрутные карты. Те, кто беспокоится, могут сами обратиться в мэрию – и мы им скажем, когда прийти. Маршрутные карты будут работать до 31 декабря – то есть, до введения новой транспортной схемы", – сказала Свахина.

Представитель мэрии отметила, что если кто-то из предпринимателей сам не станет менять карту и в итоге не выйдет на работу, то выбывшие автобусы готовы заменить другие предприниматели. Кроме того, в случае прекращения перевозок по неуважительной причине мэрия может разорвать договор с предпринимателями в одностороннем порядке.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые будут работать по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. При этом ряд перевозчиков высказали недовольство новой системой, в сентябре некоторые предприниматели, выступающие против аукционов на новые автобусные маршруты, провели акцию протеста.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке