RIATOMSK.RU
+1°C
6 декабря 2019  |  
15:53
  |  
+1°C
12:28  1 декабря 2016 г.

Маршрутки для проезда инвалидов появятся в Томске в 2017г

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМаршрутки для проезда инвалидов появятся в Томске в 2017г

ТОМСК, 1 дек – РИА Томск, Алена Хлестунова. Маршрутные автобусы, оборудованные для проезда маломобильных групп населения, появятся в Томске с введением новой транспортной схемы – с 1 января 2017 года, один такой автобус всегда должен быть на линии на каждом из маршрутов, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что два низкопольных автобуса, принадлежащих предприятию "Томскавтотранс", начали работать в Томске на маршруте №119. Также в Томске работают более 30 низкопольных и оборудованных пандусами троллейбусов.

По данным пресс-службы, в мэрии прошло заседание координационного совета по делам инвалидов. В нем приняли участие представители власти, а также члены общественных организаций инвалидов Томска – отделения Всероссийского общества инвалидов, региональное общественное движение "Доступное для инвалидов высшее образование", организация "Особая мода".

"С июля 2016 года мы объявили аукционы на право работы на городских маршрутах. В разработке аукционной документации большое внимание уделялось транспортной доступности для маломобильных групп населения. Согласно этим требованиям, по каждому маршруту на линии всегда должен работать один автобус, в котором созданы условия для перевозки людей с инвалидностью", – приводятся в сообщении слова главы комитета по транспорту мэрии Ольги Свахиной.

© официальная группа школы в соцсети "ВКонтакте"
Уточняется, что узнать такие автобусы можно будет по специальному значку на наклейке. В салоне для слабовидящих людей будет размещена крупным шрифтом информация о перевозчике, о телефонах диспетчерской. Как и в других автобусах, все остановки будут объявляться – автоматически или устно водителем. Отмечается, что специалисты изучат, какое расписание будет наиболее удобно для маломобильных групп населения.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые будут работать по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. Контракт с победителями заключается до 2019 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке