RIATOMSK.RU
-8°C
8 декабря 2016  |  
21:28
  |  
-8°C
11:53  2 декабря 2016 г.

Продававшая паленый алкоголь северчанка заплатит 360 тыс руб штрафа

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Алена ХлестуноваПродававшая паленый алкоголь северчанка заплатит 360 тыс руб штрафа

ТОМСК, 2 дек – РИА Томск, Алена Хлестунова. Северский городской суд приговорил женщину-предпринимателя к штрафу в 360 тысяч рублей за торговлю контрафактными водкой и коньяком в своем магазине, сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

Уточняется, что в январе 2015 года 38-летняя женщина-предприниматель из Северска Томской области решила организовать продажу поддельного алкоголя.

"Для этого женщина приобрела по заниженной цене контрафактную алкогольную продукцию на сумму более 400 тысяч рублей. За период нелегальной деятельности через принадлежащий ей магазин было продано более 3 тысяч бутылок фальсифицированной водки и 200 бутылок поддельного коньяка. Прибыль от незаконной торговли превысила 150 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина вину признала в полном объеме. Ее обвиняли по статьям УК РФ "Приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере" и "Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок"

Добавляется, что гособвинитель просил признать ее виновной и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей. Однако суд учел совокупность смягчающих обстоятельств и приговорил ее к штрафу в 360 тысяч рублей.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика