RIATOMSK.RU
+1°C
6 декабря 2019  |  
16:01
  |  
+1°C
16:37  12 декабря 2016 г.

ОНФ: мэрия Томска должна обеспечить пасажироперевозки после 1 января

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Павел СтефанскийОНФ: мэрия Томска должна обеспечить пасажироперевозки после 1 января

ТОМСК, 12 дек – РИА Томск, Алена Хлестунова. Мэрия Томска обязана сделать все, чтобы изменение маршрутной схемы движения общественного транспорта в городе прошло без ЧП; обеспечить бесперебойность пассажирских перевозок можно, например, за счет покупки муниципальных автобусов, считает руководитель проекта "За честные закупки" регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Константин Юденко.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработает новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые будут работать по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. При этом ряд перевозчиков высказали недовольство новой системой, а по четырем маршрутам победители первых и повторных торгов отказались заключать договоры, сейчас аукционы на них объявлены в третий раз.

Как сообщила в понедельник пресс-служба движения, в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол, посвященный вопросу введения новой транспортной маршрутной сети. Общественники высказали опасения по поводу сложностей, которые могут возникнуть в январе, "выслушали представителей всех сторон конфликта, а также рекомендовали администрации и перевозчикам в оставшееся до нового года время решить все проблемные вопросы".

"Чтобы не допустить <…> возможного транспортного коллапса, городским властям необходимо развивать муниципальный транспорт, иметь в запасе необходимое количество автобусов, способных закрыть проблемные маршруты. К примеру, можно потратить часть средств, поступивших от аукционов на новые маршруты, на приобретение муниципальных автобусов", – приводятся в сообщении слова Юденко.

Он отметил, что в 2006-2008 годах администрация уже приобретала 22 "ЛИАЗа", но в настоящее время только пять автобусов принадлежат мэрии и используются для муниципальных нужд, остальные "проданы за бесценок в связи с изношенностью из-за ненадлежащего хранения". По словам Юденко, это "не хозяйский подход".

Он добавил, что в сфере пассажирских перевозок также необходимо развивать различные формы муниципально-частного партнерства.

Ранее сообщалось, что власти Томска прорабатывают возможность покупки порядка 100 автобусов для трамвайно-троллейбусного управления.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке