RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
11:58
  |  
+8°C
11:59  22 декабря 2016 г.

Облдума направила еще 31,6 млн руб на инфраструктуру промпарков Томска

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийОблдума направила еще 31,6 млн руб на инфраструктуру промпарков Томска

ТОМСК, 22 дек – РИА Томск, Карина Сапунова. Депутаты Законодательной думы Томской области на собрании в четверг приняли очередные корректировки в региональный бюджет 2016 года, в частности, направив дополнительные средства на работы по созданию промпарков, выплаты семьям с приемными детьми и выкуп газопровода для микрорайона Северный парк под Томском, передает корреспондент РИА Томск из зала собрания парламента.

Ранее сообщалось, что создание промпарка в Томске обойдется в 1,2 миллиарда рублей, из них 250 миллионов – средства облбюджета. Строительство обеих площадок – "Северной" (для машиностроительных предприятий) и "Березовой" (для пищевой промышленности) – началось в 2013 году. В 2016 году регион получил 144 миллиона на завершение строительства от Минэкономразвития, объекты должны были ввести к концу года.

По итогам последних корректировок, принятых в ноябре, доходы областного бюджета на 2016 год составляют 57 миллиарда рублей, расходы – 60,5 миллиарда, дефицит – 3,54 миллиарда (7,5% от объема доходов без учета безвозмездных поступлений).

"Последние изменения в областной бюджет (2016 года) вносим. Увеличиваем доходы и расходы на 100 миллионов рублей, это целевые средства федерального бюджета. Доходы областного бюджета составят 57,1 миллиарда рублей. <…> Расходы – 60,6 миллиарда рублей, дефицит 3,54 миллиарда – 7,5%", – сказала первый замначальника областного департамента финансов Вера Плиева.

По данным облдумы, за счет поступлений из федеральной казны и перераспределения между статьями облбюджета почти 130 миллионов направлены на социальные выплаты, в том числе в качестве компенсации за оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Также 20 миллионов пойдут на соцвыплаты безработным, 5,7 миллиона – на содержание депутатов Госдумы РФ, членов Совета Федерации и их помощников и другие цели.

В материалах думы отмечается, что в результате перераспределения имеющихся средств внутри бюджета 31,6 миллиона рублей будут дополнительно направлены на подключение объектов инженерной инфраструктуры промышленных парков к электрическим сетям, к системе водоснабжения, водоотведения и к сетям газоснабжения.

Кроме того, за счет перераспределения на выплаты приемным семьям направлено 9,9 миллиона рублей. На приобретение газопровода высокого давления к котельной, от которой отапливаются дома микрорайона Северный парк под Томском, направлено 8,62 миллиона. Как пояснила РИА Томск депутат облдумы и гендиректор компании-застройщика микрорайона Екатерина Собканюк, это только 50% нужной суммы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке