RIATOMSK.RU
-5°C
25 ноября 2017  |  
3:25
  |  
-5°C
9:45  11 января 2017 г.

Мэрия: таких аномальных осадков в Томске не было 18 лет

Астафьева Александра Андреевна
Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия: таких аномальных осадков в Томске не было 18 лет

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск. Власти Томска считают ситуацию, которая сложилась в городе из-за сильных снегопадов, неординарной; по данным мэрии, таких аномальных осадков не было уже 18 лет, сообщает в среду пресс-служба горадминистрации со ссылкой на мэра Томска Ивана Кляйна.

Ранее сообщалось, что на 9 января 2017 года высота снежного покрова в Томской области составила 91 сантиметр при норме в 50 сантиметров. По данным синоптиков, снегопады будут идти в большинство дней января.

"В городе сложилась неординарная ситуация в связи с обильными снегопадами, продолжающимися с начала зимнего сезона. По данным синоптиков, снежный покров в Томске превысил среднегодовые значения в два раза и составляет более 90 сантиметров. Таких аномальных осадков не было в нашем городе 18 лет", – цитирует пресс-служба мэра.

© со страницы Музея истории Томска в соцсети "ВКонтакте"
Он отметил, что ресурсов "Спецавтохозяйства", которое занимается уборкой снега на городских улицах, не хватило. Тем не менее, считает мэр, "специалистам САХа, работающим в усиленном режиме уже почти два месяца, удалось предотвратить транспортный коллапс и содержать в удовлетворительном состоянии основные магистрали и дороги областного центра" – общественный и личный транспорт ходил с задержками, но бесперебойно.

"Слабым местом в уборке города от снега стали межквартальные и внутри дворовые территории, улицы 3-й категории, тротуары. Здесь явно не доработали подрядчики районных администраций, целый ряд управляющих компаний. Администрация города не снимает с себя ответственности за их недобросовестную работу. Выводы обязательно будут", – сказал Кляйн.

Он также пообещал, что предприятия, которые "подставят плечо коммунальщикам" и помогут убрать прилегающие к предприятиям территории, въезды и выезды к ним и парковочные места, вывезти с них снег, получат талоны на бесплатный прием снега.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика