RIATOMSK.RU
+4°C
24 октября 2017  |  
18:34
  |  
+4°C
17:55  11 января 2017 г.

Перевозчик томского маршрута №26: нелегалы мешают нам работать

Хлестунова Алена
© РИА Томск. Анастасия МарковскаяПеревозчик томского маршрута №26: нелегалы мешают нам работать

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск, Алена Хлестунова. Перевозчики, нелегально курсирующие по маршруту №26 в Томске, очень мешают работающим по муниципальному контракту маршрутчикам и подвергают опасности пассажиров, сообщила РИА Томск в среду директор ООО "Перевозчик", обслуживающего маршрут, Асият Будун-Магомедова.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта, перевозчики для работы по муниципальным контрактам определялись через аукционы. Ряд предпринимателей были недовольны новой системой. Часть перевозчиков собиралась нелегально возить пассажиров по заниженным ценам, повесив таблички "Заказной". В среду специалисты выявили почти два десятка таких маршруток, перевозивших пассажиров по маршруту №26.

"Конечно, мешали (нелегальные перевозчики). Во-первых, только уходит наша машина с конечной, тут же выезжает их машина. Начинает обгонять, подрезать, машинам путь перегораживает. Соответственно, на дороге начинается хаос! Работать мешали, люди от этого страдали", – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, перевозчики-нелегалы вводят в заблуждение томичей, используя экипировку и "бренд" маршрута, останавливаются на тех же остановках, что и маршрутки №26, взимают у пассажиров плату за проезд. "Страдают от этого пассажиры, потому что если автобус едет один, тут же его подрезает другой – безопасность страдает", – пояснила Будун-Магомедова.

Она отметила, что на 26 маршруте на линию ежедневно выходит 30 машин. По данным перевозчика, по маршруту №26 в среду курсировало 18 нелегальных автобусов. Об этом ООО "Перевозчик" сообщило в компетентные органы. "И в полицию, и в ГИБДД, и в администрацию – все в курсе. И принимаются меры", – добавила собеседница агентства.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика