RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
22:17
  |  
-2°C
15:36  13 января 2017 г.

Мэрия: нелегальные "заказные" маршрутки исчезли с улиц Томска

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия: нелегальные заказные маршрутки исчезли с улиц Томска

ТОМСК, 13 янв – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Количество сообщений от перевозчиков о нелегальных "заказных" маршрутках к пятнице "сократилось до нуля", сообщила РИА Томск председатель городского комитета по транспорту Ольга Свахина.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта, перевозчики для работы по муниципальным контрактам определялись через аукционы. Ряд предпринимателей были недовольны новой системой и собирались нелегально возить пассажиров по заниженным ценам, повесив таблички "Заказной". В среду специалисты мэрии и ГИБДД выявили почти два десятка таких маршруток, перевозивших пассажиров по маршруту №26.

"На сегодняшний день (в пятницу) перевозчики говорят, что практически до нуля сошли выходы "заказных" автобусов. Вчера было несколько сообщений о 26-м. Сегодня только одно сообщение поступило от перевозчика, и то, когда специалисты выехали, на маршруте его не нашли. Пока их количество сократилось до нуля", – сказала Свахина.

Она добавила, что, несмотря на временное затишье нелегалов, власти и контролирующие органы не намерены терять бдительность в данном вопросе – как только поступит сообщение о нарушителях, они возобновят все проверочные мероприятия.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке