RIATOMSK.RU
-19°C
14 ноября 2019  |  
6:03
  |  
-19°C
11:57  20 января 2017 г.

МВД уличило диспетчера такси Северска в незаконной продаже коньяка

Белозерцев Вадим
© предоставлено пресс-службой МВД РФ по Томской областиМВД уличило диспетчера такси Северска в незаконной продаже коньяка

ТОМСК, 20 янв – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники полиции изъяли 31 бутылку водки и коньяка, которыми, по версии следствия, нелегально торговала диспетчер службы такси в Северске (закрытый город-спутник Томска), в том числе с доставкой на дом, сообщила в пятницу пресс-служба регионального УМВД.

Уточняется, что вычислили точку продажи сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками группы по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Северск.

"По предварительным данным, реализация алкогольной продукции осуществлялась диспетчером в помещении такси. Кроме того, гражданам оказывалась услуга доставки алкогольной продукции на адрес. Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъята 31 бутылка алкогольной продукции объемом 0,5 литра (водка, коньяк)", – говорится в сообщении.

Уточняется, что по данному факту в отношении диспетчера возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)". Санкция статьи предусматривает конфискацию продукции и штраф на сумму до 2,5 тысячи рублей.

Пресс-служба напоминает, что в Томской области действует социальный проект "На страже порядка 02". Его цель – совместная борьба жителей региона и сотрудников полиции с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

Отмечается, что информацию о местах продажи суррогатного алкоголя, а также о нарушителях правил реализации алкогольной продукции, сопутствующие фото- и видеоматериалы можно направить на адрес электронной почты na_strazhe_poryadka_02@mvd.ru.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке