RIATOMSK.RU
+23°C
25 июня 2017  |  
0:31
  |  
+23°C
16:15  17 февраля 2017 г.

Мэрия Томска предложила "компромиссный" вариант маршрута №8/9

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия Томска предложила компромиссный вариант маршрута №8/9

ТОМСК, 17 фев – РИА Томск, Карина Сапунова. Мэрия Томска предложила перевозчику маршрута №8/9, самовольно вернувшемуся к старой схеме движения, новый вариант маршрута, который предполагает заезды на Московский тракт, но исключает из схемы движения улицы Крылова и Большую Подгорную, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что с 1 января в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта. Вскоре перевозчик маршрута №8/9 самовольно вернулся к старой схеме, объяснив это низким пассажиропотоком на новых направлениях. Также он не соблюдал расписание и интервалы движения автобусов, не оформил в срок соглашение о передаче данных системы ГЛОНАСС. Мэрия грозила разорвать с ним контракт.

"В ходе обсуждения со специалистами комитета по транспорту был выработан компромиссный вариант схемы данного маршрута, который сегодня был представлен  мэру Томска Ивану Кляйну. Схема предполагает кольцевой маршрут, который  будет начинать движение с Московского тракта. Однако из него предлагается исключить заезды на улицы Крылова и Большую Подгорную", – говорится в сообщении.

Уточняется, что при таком варианте маршрута обеспечить транспортную связь Большой Подгорной с центром города возможно за счет маршрутов №442 и №29 – от этих перевозчиков получено предварительное согласие на такие изменения в схеме движения.

Отмечается, что мэр поручил вынести вопрос на ближайшее заседание городской транспортной комиссии в конце февраля. До этого времени будет проведен мониторинг пассажиропотока на  улице Большая Подгорная. Листовки с информацией о предполагаемых изменениях схемы движения маршрута № 8/9 будут размещены в салонах автобусов, также их будут раздавать на остановках.

Добавляется, что помимо этого на комиссии планируется рассмотреть предложения перевозчиков и жителей  по изменению схем движения маршрутов №2 и №36/37.

Комментарием перевозчика маршрута №8/9 РИА Томск пока не располагает.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика