RIATOMSK.RU
+23°C
18 мая 2024  |  
16:43
  |  
+23°C
12:51  25 апреля 2017 г.

Муниципальный прощальный зал может появиться в Томске до конца 2017г

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМуниципальный прощальный зал может появиться в Томске до конца 2017г

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск. Муниципальный ритуальный зал может открыться на базе томского "Комбината спецобслуживания" (КСО) во втором полугодии 2017 года, сообщил во вторник на заседании комитета городского хозяйства Думы города Томска заммэра Владимир Брюханцев.

По его информации, в первом квартале 2017 года КСО заработал около 8 миллионов рублей, убытки от транспортировки умерших в морг составили 1,4 миллиона. В среднем, сотрудники КСО выполняют 20-24 перевозки в неделю, если их количество вырастет до 28-30, то это позволит выйти на безубыточность.

"Вопрос рассматривали, есть предложения… У нас сегодня освободилось несколько помещений на площадке КСО, имеется в виду на (улице) Белозерской, сейчас прорабатывается вопрос, как организовать там ритуальный зал, я думаю, во втором полугодии сделаем там ритуальный зал. Строить новый никто не будет", – сказал Брюханцев.

Как уточнил директор предприятия Игорь Синичкин, с 1 марта 2017 года возглавивший "Комбинат спецобслуживания", зал для прощания может разместиться в бывшем гаражном боксе, который сейчас не используется: "Потребуется минимум благоустройства, отдельный вход. По главным критериям мы проходим, сейчас работа идет, я думаю, к концу месяца мы будем знать цифры".

Председатель гордумы Сергей Панов на заседании комитета подчеркнул, что, несмотря на обилие частных ритуальных залов, Томску необходим именно муниципальный зал для прощаний.

"Нужно комплекс услуг оказывать от начала до конца, чтобы человек, столкнувшись с горем, не был потерян и мог обратиться в муниципальную службу, где получит весь перечень услуг от начала до конца, чтобы его близкий родственник был похоронен. <…> У частных залов, которые расположены в центре, нет больших парковок, они не рассчитаны на большое количество граждан", – сказал он.

По информации, размещенной на сайте мэрии, муниципальное предприятие "Комбинат спецобслуживания" занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке