RIATOMSK.RU
-16°C
22 января 2020  |  
3:55
  |  
-16°C
11:43  8 августа 2017 г.

Инжиниринговый центр компании ABB может появиться в Томске

Яна Резниченко
© РИА Томск. Альфия АйбатоваИнжиниринговый центр компании ABB может появиться в Томске

ТОМСК, 8 авг – РИА Томск, Яна Кузьминых. Представители компании АВВ – мирового лидера по поставкам технологического оборудования – рассматривают возможность открытия своего инжинирингового центра в Томской области, сообщает во вторник пресс-служба областной администрации.

Уточняется, что Томскую область с деловым визитом посетили представители компании АВВ – руководитель глобального подразделения процессов автоматизации Густав Грейлинг, руководитель глобального операционного центра Андерс Корнблад и вице-президент Михаил Аким. Они посетили ТГУ, ТПУ, ТУСУР, особую экономическую зону "Томск", а также встретились с замгубернатора по экономике Андреем Антоновым.

"Как сообщили представители АВВ, компания намерена открыть в России инжиниринговый центр и рассматривает возможность расположить его в Томской области, учитывая создание в регионе инновационного кластера, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что Антонов во время встречи рассказал руководству АВВ, что регион заинтересован в том, чтобы "такие крупные компании открывали у нас свои исследовательские, проектные, а возможно, и производственные подразделения". По его словам, руководство области создает для этого необходимые условия.

"Кроме того, важна экспертная оценка ресурсов – образовательных, кадровых, инфраструктурных, – которую мы можем получить в ходе рассмотрения и подготовки таких проектов", – цитирует пресс-служба замгубернатора.

По данным пресс-службы, компания АВВ является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Группа АВВ ведет бизнес в 100 странах, ее штат насчитывает около 140 тысяч человек. В России у АВВ располагаются семь производственных и 12 сервисных площадок, 28 офисов продаж и представительств, работают 1100 сотрудников. 

По данным открытых источников, инжиниринговый центр – юридическое лицо, оказывающее инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и реализации продукции (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных и других объектов, предпроектные и проектные услуги.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке