RIATOMSK.RU
-6°C
18 ноября 2019  |  
4:06
  |  
-6°C
13:19  11 августа 2017 г.

Экс-глава "СУ-13" вновь предстанет перед судом по делу о мошенничестве

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Яков АндреевЭкс-глава СУ-13 вновь предстанет перед судом по делу о мошенничестве

ТОМСК, 11 авг – РИА Томск. Экс-директор томской строительной компании "СУ-13" вновь предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере; по версии следствия, в 2004 году он заключил договоры долевого строительства с двумя гражданами на общую сумму почти 1,7 миллиона рублей и использовал деньги на иные цели, сообщает в пятницу пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в период с мая по октябрь 2004 года обвиняемый, занимавший на тот момент пост директора "СУ-13", используя свое руководящее положение, под предлогом строительства жилого дома по адресу улица Киевская, 92 привлекал деньги с граждан, не имея на это законных оснований.

"По версии следствия, обвиняемый <…> организовал незаконное заключение с двумя гражданами возмездных договоров участия в долевом строительстве жилого дома по указанному адресу на общую сумму 1 680 850 рублей. Полученные денежные средства он использовал на иные цели, не связанные со строительством данного жилого дома", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Экс-директор "СУ-13" обвиняется по статье УК РФ "Мошеничество". Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 10 лет. 

По информации источника в правоохранительных органах, речь идет о Владимире Замощине.

История вопроса

Ранее сообщалось, что в рамках первого уголовного дела Замощин обвинялся в получении незаконных кредитов на 130 миллионов рублей, невыплате зарплаты работникам на сумму 32 миллиона, неуплате налогов на сумму 30 миллионов рублей. Также ему вменяли неисполнение обязательств в предоставлении квартир дольщикам (ущерб 370 миллионов) и в отчуждении имущества организации во время банкротства по заниженной цене.

Суд в апреле 2015 года признал его виновным по трем эпизодам и приговорил к трем годам лишения свободы условно, но Замощин попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Также в 2015 году суд рассмотрел второе уголовное дело в отношении Замощина. Речь шла о долевом участии в строительстве многоквартирного дома на улице Гоголя. Потерпевшими были признаны девять человек. По версии обвинения, потерпевшим причинен ущерб на сумму более 40,1 миллиона рублей.

Суд признал Замощина виновным в причинении ущерба дольщикам, приговорил к условному сроку и амнистировал его, а также обязал выплатить потерпевшим более 36 миллионов рублей. Позже суд рассмотрел кассационную жалобу дольщиков и направил дело в прокуратуру для предъявления более тяжкого обвинения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке