RIATOMSK.RU
-3°C
5 марта 2021  |  
22:37
  |  
-3°C
15:18  16 августа 2017 г.

"Меркурия" и РИА Томск: ищем семью для 9-летнего Максада

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМеркурия и РИА Томск: ищем семью для 9-летнего Максада

ТОМСК, 16 авг – РИА Томск. Волонтеры благотворительного фонда "Меркурия" и журналисты информационного агентства РИА Томск представляют проект по поиску семей для воспитанников из организаций для детей-сирот Томской области "Ищем семью". Сегодня мы знакомимся с 9-летним Максадом.

Проект "Ищем семью" поддержан департаментом по вопросам семьи и детей Томской области. Каждую неделю журналисты и волонтеры рассказывают о детях, которые остались без родителей и живут в организациях для детей-сирот.

Будущая звезда футбола

"Максад очень давно в центре помощи детям, вместе с ним здесь живет 16-летний брат, – рассказывает президент благотворительного фонда "Меркурия" Евгения Куратова. – У мальчишек отличные физические данные, поэтому можно с уверенностью сказать, что Максад будет занимать первые места в спортивных чемпионатах, как это сейчас делает его старший брат.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Максад

Особенно сильно Максаду нравится играть в футбол. Если помочь ему в этом направлении, он добьется хороших результатов. Максаду нужна поддержка – семейная, отцовская. У него развивается по-настоящему мужской характер: мальчик неплаксивый, сильный, уверенный в себе, при этом готов помогать другим. Вот эти черты поддержать бы отцовским примером.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
"Играю в футбол уже почти два года. Я – нападающий. Хочу стать футболистом, играть за "Томь".

Максад – открытый, общительный, контактный. В детском центре у него много друзей. В новых местах – на площадках, в детских лагерях – он легко заводит знакомства. Как все дети, любит компьютерные игры, но больше – занятия на свежем воздухе. Отлично катается на роликах, осваивает скейтборд. В школе учится нормально. Максад – сообразительный мальчишка во всех направлениях".

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Максад

По вопросам усыновления и опеки Максада можно обращаться по телефону 8 (3822)71 39 96, Региональный оператор государственного банка данных. 

21:34
5 марта 2021 г.
САХ: магазины Fix Price экономят на вывозе мусора, а платят томичи
21:19
5 марта 2021 г.
Семья томичей пойдет под суд за прописку в своей квартире 153 человек
17:51
5 марта 2021 г.
Томички за последние 5 лет в среднем "повзрослели" на год
17:46
5 марта 2021 г.
Томские школы не имеют права отстранять учителей без прививок от COVID
17:34
5 марта 2021 г.
Сбер выплатит по итогам 2020г рекордные дивиденды в 422,5 млрд руб
15:47
5 марта 2021 г.
Томские волонтеры смогут попробовать себя в большой политике
15:05
5 марта 2021 г.
Медики выявили менее 40 случаев заражения COVID-19 в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке