RIATOMSK.RU
+4°C
29 сентября 2020  |  
14:13
  |  
+4°C
12:42  17 августа 2017 г.

Кнорр:отравившиеся на "Празднике топора" ели в столовой для участников

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Алена ХлестуноваКнорр:отравившиеся на Празднике топора ели в столовой для участников

ТОМСК, 17 авг – РИА Томск, Евгения Планкина. Вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр в четверг заявил журналистам, что отравление на "Празднике топора" произошло лишь в одном месте – в столовой, где питались участники-мастера, организаторы, волонтеры и обслуживающий персонал; в торговых точках, работающих на площадке, нарушений нет.

Ранее сообщалось, что 16 августа организаторам "Праздника топора" начала поступать информация об отравлениях участников мероприятия. По данным Следственного комитета, в среду с жалобами к медикам обратились 18 человек, 5 взрослых и подросток госпитализированы. По данным СК на утро четверга, в горбольницу №3 Томска всего было доставлено 34 человека, 14 – госпитализированы, 20 – отпущены домой.

"То, что произошло, это в одном месте – это столовая, в которой питаются все участники: печники, кузнецы, судьи, волонтеры и все те, кто обслуживают в разных сферах это мероприятие. Всего питалось там 340 человек. На сегодня к врачам обратилось 129 человек, 24 госпитализированы", – сказал замгубернатора.

Он добавил, что все пострадавшие ели в столовой рыбу, а в обед – оливье и курицу. Он также обратил внимание на то, что в торговых точках, работающих на площадке, нарушений нет, за качеством их работы ведется жесткий контроль.

Кнорр также сообщил, что среди пострадавших оказались и иностранцы, двое из них госпитализированы, еще двое отказались от медпомощи. По его словам, у пострадавших кишечное отравление легкой степени тяжести, состояние госпитализированных врачи оценивают как стабильное.

Также он добавил, что обслуживало столовую для участников предприятие "Аппетит", которое доставляло пищу на праздник в течение трех последних лет. После инцидента компания самостоятельно прекратила поставки до завершения проверок. Сейчас пищеблок возьмет на себя столовая "Александра" – компания с 12-летним опытом работы, зарекомендовавшая себя на территории области.

Как позже сообщила пресс-служба регионального СУ СКР, по результатам проверки, проведенной по факту массового отравления людей, находившихся на "Празднике топора", возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, либо штраф до 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что "Праздник топора" в 2017 году проходит в парке "Околица" в селе Зоркальцево с 15 по 20 августа. Для участия в фестивале зарегистрировались около 200 мастеров из России и еще 22 стран, они соревнуются в плотницком, гончарном и кузнечном ремеслах. Рядом с "Околицей" для гостей организован кемпинг. Власти рассчитывают, что за шесть дней фестивальные площадки посетят более 140 тысяч человек.

13:31
29 сентября 2020 г.
Томские дети-инвалиды будут получать бесплатное питание за счет казны
13:14
29 сентября 2020 г.
"ТомскРТС" оштрафована на 380 тыс руб за срыв сроков подачи ГВС
12:31
29 сентября 2020 г.
Прожиточный минимум томского пенсионера в 2021г составит 9 905 руб
12:31
29 сентября 2020 г.
Томские власти просят работодателей вернуть "удаленку" из-за COVID-19
12:11
29 сентября 2020 г.
Мэрия: тепло подано во все муниципальные детсады Томска
11:29
29 сентября 2020 г.
Более 80 пассажиров не улетели из Томска в столицу из-за отмены рейса
11:04
29 сентября 2020 г.
Томские выпускники летней IT-школы Сбербанка получили дипломы
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке