RIATOMSK.RU
+20°C
10 августа 2020  |  
8:30
  |  
+20°C
11:42  5 сентября 2017 г.

Новая производственная линия для нужд "Газпрома" открылась на ТЭМЗе

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийНовая производственная линия для нужд Газпрома открылась на ТЭМЗе

ТОМСК, 5 сен – РИА Томск. Производственная линия по выпуску импортозамещающих антипомпажных клапанов, регулирующих клапанов и электроприводов для нужд "Газпрома" запущена во вторник на Томском электромеханическом заводе (ТЭМЗ), в запуске приняли участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава Томской области Сергей Жвачкин, сообщает корреспондент РИА Томск.

Газопровод Томск – Асино обеспечит газом 10 тыс домовладений >>>

Ранее сообщалось, что ТЭМЗ откроет в 2017 году на базе завода высокотехнологичное производство антипомпажных и регулирующих клапанов и электроприводов, которые будут использоваться структурами "Газпрома". Уточнялось, что "Газпром" вложит в проект 1,2 миллиарда рублей, но получит льготы по налогам на прибыль и имущество, зачисляемым в казну региона.

"Это не просто новое производство. Оно создано на основании программы сотрудничества "Газпрома" и Томской области... В это производство "Газпром" вложил свои деньги – 1,2 миллиарда – и предоставит гарантии в форме долгосрочного заказа на закупку продукции... Всего у нас с 2012 года объем закупок томской продукции, российской продукции увеличился в 13 раз", – сказал Миллер.

Глава региона Сергей Жвачкин отметил в свою очередь, что область достигла в импортозамещении "впечатляющих результатов", этому способствовало сотрудничество томских предприятий с "Газпромом".

"Это действительно большое дело, которое позволило сегодня уверенно смотреть в будущее томским предприятиям, улучшить налоговую базу, и мы надеемся, что так же с удовольствием работают предприятия "Газпрома" с томской продукцией", – сказал Жвачкин.

Ранее также сообщалось, что сотрудничество предприятий Томской области и "Газпрома" в рамках "дорожных карт" началось в 2013 году. Благодаря этому в 2016 году томские предприятия поставили группе компаний "Газпром" оборудование и материалы на 3,5 миллиарда рублей, за счет чего производство машин и оборудования выросло в регионе на 12,4%.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Запуск производственной линии для нужд "Газпрома" на ТЭМЗе
© РИА Томск. Павел Стефанский
Запуск производственной линии для нужд "Газпрома" на ТЭМЗе
© РИА Томск. Павел Стефанский
Запуск производства на ТЭМЗе для нужд "Газпрома"

7:15
10 августа 2020 г.
Жаркая погода без осадков сохранится в Томске в понедельник
16:51
9 августа 2020 г.
Персеиды 2020: когда и как наблюдать яркий звездный дождь августа
15:18
9 августа 2020 г.
Томский коэффициент распространения COVID-19 на воскресенье – 1,07
15:15
9 августа 2020 г.
Власти сообщили еще о двух умерших томских пациентах с COVID-19
15:09
9 августа 2020 г.
Еще 57 человек выздоровело от COVID-19 в Томской области
14:31
9 августа 2020 г.
Медики диагностировали COVID-19 еще у 50 пациентов в Томской области
13:26
9 августа 2020 г.
Тест на молодость: насколько вы владеете студенческим языком
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке