RIATOMSK.RU
-5°C
25 ноября 2017  |  
3:21
  |  
-5°C
14:52  13 сентября 2017 г.

Геологи ТГУ вернулись из экспедиции по поиску бурятского золота

Соколов Андрей
© с сайта ТГУГеологи ТГУ вернулись из экспедиции по поиску бурятского золота

ТОМСК, 13 сен – РИА Томск. Экспедиция сотрудников геолого-географического факультета Томского государственного университета (ТГУ) вернулась с Южно-Муйского хребта в республике Бурятия, по заказу компании "Бурятзолото" ученые исследовали территорию потенциальной золотодобычи с целью скорректировать буровые программы предприятия, что поможет сэкономить миллионы рублей, сообщает в среду пресс-служба ТГУ.

Уточняется, что во время экспедиции ученые занимались поиском границ золотоносных пород, изучали каналы, по которым рудный раствор поднимался из недр земли на поверхность, брали пробы из жил и минерализованных зон в месте предполагаемых работ. Полевым отрядом геологов руководила магистрантка ГГФ ТГУ Эльвира Кунгулова.

"Геологи ТГУ вернулись из экспедиции на Южно-Муйский хребет, где по заказу ПАО "Бурятзолото" исследовали новую территорию… Стоимость бурения одной скважины начинается от 500 тысяч рублей, а в каждой (рудной) зоне пробуривается не менее 20 скважин, поэтому работы на "пустой" территории приводят к миллионным потерям. Работа геологов поможет избежать неоправданных затрат", – говорится в сообщении.

Уточняется, что работы по геологическому изучению Южно-Муйского хребта будут продолжены. "Томские геологи будут работать над тремя рудными зонами", – отмечается в сообщении.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика