RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2017  |  
9:22
  |  
+2°C
18:08  13 сентября 2017 г.

ТИЗ получил кредит на 50 млн руб под поручительство Корпорации МСП

Сиразутдинов Сергей
© с сайта Томского инструментального заводаТИЗ получил кредит на 50 млн руб под поручительство Корпорации МСП

ТОМСК, 13 сен – РИА Томск. Томский инструментальный завод (ТИЗ) получил от банка "Левобережный" кредит в размере 50 миллионов рублей под 9,6% годовых на покупку высокотехнологичного оборудования; финансирование выделено под поручительство Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), сообщает в среду пресс-служба корпорации.

Ранее сообщалось, что ТИЗ развивает высокотехнологичное производство импортозамещающего режущего инструмента для обработки легких и титановых сплавов, а также нержавеющих и труднообрабатываемых сталей. В июне 2017 года экспертный совет Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ одобрил ТИЗу займ в размере 130 миллионов рублей на создание производства режущего инструмента, годом ранее завод получил на эти цели субсидию из областного бюджета

"ТИЗ" получил в банке "Левобережный" кредит с лимитом в размере 50 миллионов рублей по <…> ставке – 9,6% годовых. Финансирование выделено под поручительство Корпорации МСП в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Инвестиционный кредит направлен на приобретение нового высокотехнологичного производственного оборудования", – говорится в сообщении.

© предоставлено Томской торгово-промышленной палатой
По словам заместителя директора по экономике ТИЗ Маргариты Высоцкой, которые приводит пресс-служба корпорации, "к 2019 году мы ожидаем рост выручки от его реализации (режущего инструмента для обработки легких и титановых сплавов) примерно в 2 раза – до 406 миллионов рублей. Позитивно отразится на финансовых показателях и поручительство Корпорации МСП, благодаря которому удалось снизить стоимость заемных средств".

ООО "Томский инструментальный завод" и ООО "НПК Томский инструмент" входят в группу компаний "Томский инструмент". Занимаются производством металло- и дереворежущих инструментов (сверла, фрезы, метчики, сборный инструмент) для различных отраслей промышленности. На сегодняшний день крупнейшими покупателями продукции "Томского инструмента" являются концерны "Сухой", "Авиастар-СП", корпорация "Иркут", "Роствертол" и ААК "Прогресс".

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика