© flickr.com/ Rebecca Siegel
ТОМСК, 22 сен – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Томская компания
"Сибирский Формаджио" запустила собственную линейку мягких и
полутвердых сыров, в том числе камамбера, буратты и томини, и в субботу откроет первую фирменную лавку; ежемесячно новая
компания готова производить до 1 тонны сыра 20 разных сортов, сообщила
пресс-служба областной администрации.
"Томская
компания "Сибирский Формаджио" запустила в производство линейку
эксклюзивных мягких и полутвердых сыров <…> Ежемесячно новая
сыроварня производит около 1000 килограммов сыров. В ассортименте – порядка 20
видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и другие.
Все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском
оборудовании", – говорится в сообщении.
Уточняется, что
23 сентября новый производитель откроет фирменную лавку в
торгово-развлекательном центре "Изумрудный город" в Томске, и организует
дегустацию своей продукции.
Как отмечает
пресс-служба со ссылкой на начальника областного департамента потребительского
рынка Константина Чубенко, в последнее время отмечается рост интереса томских
предпринимателей к сыроваренному делу.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
"По данным
Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с
аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза. Это обусловлено прежде
всего увеличением объемов на крупных предприятиях – "Деревенское
молочко", "Томское молоко". Но на запросы рынка сегодня
реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность", –
цитирует пресс-служба слова Чубенко.
Как рассказала
РИА Томск сотрудница пресс-службы областной администрации, компания
"Сибирский Формаджио" была зарегистрирована в Томске в марте 2017
года. Собственное производство сыровары начали в августе – после обучения
сыроваренному делу в Италии.