RIATOMSK.RU
-1°C
21 ноября 2017  |  
13:41
  |  
-1°C
14:39  15 ноября 2017 г.

Паршуто: отбор застройщиков для "Губернаторской ипотеки" будет строгим

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПаршуто: отбор застройщиков для Губернаторской ипотеки будет строгим

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Власти Томской области намерены строго отбирать застройщиков для реализации региональной программы строительства доступного жилья "Губернаторская ипотека", чтобы не допустить к работе недобросовестных подрядчиков, сообщил в среду журналистам вице-губернатор Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что на запуск в регионе программы "Губернаторская ипотека" в 2017 году были выделены 28 миллионов рублей. Программа предполагает субсидирование процентной ставки по ипотеке для отдельных категорий жителей, чтобы довести ее до 6-7%. Участники получат средства на оплату 4% годовой ставки. 

"Конечно, будет определенный отбор застройщиков. Сегодня мы не можем запустить всех в "Губернаторскую ипотеку" – мы знаем, что на рынке есть компании, которые строят плохое жилье и не выполняют свои обязательства", – сказал Паршуто.

Он добавил, что на начальном этапе программы компании-подрядчики будут строить жилье за свой счет. "Хотелось бы развивать и долевое строительство, но мы приняли решение на первом этапе продавать только готовое жилье и (провести) строгий отбор подрядчиков", – подытожил Паршуто.  


Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика