RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
9:52
  |  
+5°C
10:34  22 декабря 2017 г.

Томичи разрабатывают противовоспалительное, не вызывающее язву желудка

Соколов Андрей
© сайт ТГУТомичи разрабатывают противовоспалительное, не вызывающее язву желудка

ТОМСК, 22 дек – РИА Томск.  Разработчики томской фармкомпании "Ифар" работают над низкотоксичным противовоспалительным препаратом с принципиально новым механизмом действия; препарат прошел испытания на животных и готовится к клиническим испытаниям на людях, сообщает в пятницу инновационный портал Томской области.

Уточняется, что большинство противовоспалительных лекарств в мире – это ингибиторы фермента циклооксигеназы (например, индометацин) обладают высокой токсичностью и способны вызвать язву желудка – это побочный эффект ингибирования циклооксигеназы. Это ограничивает возможность применения препарата длительными циклами.

"Наш препарат, в случае успешного прохождения всех испытаний, будет прорывом в терапии хронических воспалений, поскольку не влияет на циклооксигеназу. Его мишень другой фермент — индуцибельная NO-синтаза, у него не будет характерных побочных эффектов известных нестероидных противовоспалительных препаратов", – цитирует портал гендиректора "Ифара" Вениамина Хазанова.

По результатам проведенных испытаний на животных, препарат томских фармакологов доказал свое противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Кроме того, лекарство является низкотоксичным, что открывает перспективы на скорый выход препарата на этап клинических испытаний, сообщает портал.

9:28
27 октября 2020 г.
Томскстат: "простудные" лекарства в регионе подорожали от 0,9 до 20,9%
9:01
27 октября 2020 г.
Сбербанк: решение о выдаче кредита бизнесу теперь принимается за 7 мин
7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке