RIATOMSK.RU
0°C
23 октября 2018  |  
14:11
  |  
0°C
12:40  11 января 2018 г.

Авиарейс Томск–Екатеринбург–Санкт-Петербург может появиться в 2018г

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийАвиарейс Томск–Екатеринбург–Санкт-Петербург может появиться в 2018г

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск, Евгения Планкина. Аэропорт "Томск" ведет переговоры об открытии еще одного авиарейса до Санкт-Петербурга, который будет летать транзитом через Екатеринбург; прямой самолет, который летает в северную столицу летом, сохранится, а с середины января будет запущен новый авиарейс через Казань, сообщил в четверг журналистам директор ООО "Аэропорт ТОМСК" Роман Фроленко.

Ранее сообщалось, что с 16 января 2018 года авиакомпания "ЮВТ АЭРО" впервые запускает транзитный рейс Томск – Казань – Санкт-Петербург. Он будет выполняться два раза в неделю – по вторникам и субботам – на комфортабельном самолете Bombardier. Стоимость билета до Санкт Петербурга – от 9 тысяч рублей, они уже продаются в авиакассах.

Как сообщил Фроленко на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск, кроме того, с мая по октябрь для томичей традиционно будет доступен прямой рейс Томск – Санкт-Петербург авиакомпании Ural Airlines. Также в настоящее время руководство томского аэропорта ведет переговоры с авиакомпанией, чтобы запустить еще и транзитный рейс через Екатеринбург.

"Если нам удастся реализовать проект с авиакомпанией Ural Airlines, у нас фактически будут ежедневные рейсы (в Петербург). Два раза в неделю будут прямые и несколько раз в неделю с кратковременной посадкой в Екатеринбурге, что все равно будет быстрее, чем через Москву", – сказал он.

По словам Фроленко, нововведение позволит увеличивать число рейсов из Томска в Санкт-Петербург в летнее время и, возможно, сделать полеты в северную столицу круглогодичными.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке