RIATOMSK.RU
-17°C
18 января 2018  |  
14:45
  |  
-17°C
17:58  12 января 2018 г.

Синоптик: в выходные циклон покинет Томскую область, ветер прекратится

Сиразутдинов Сергей
© РИА Томск. Павел СтефанскийСиноптик: в выходные циклон покинет Томскую область, ветер прекратится

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск. Циклон, ставший причиной ветреной погоды в Томске, в выходные покинет регион; на смену сильному ветру придет похолодание, сообщила РИА Томск в пятницу начальник отдела метеорологии регионального гидрометцентра Светлана Рюхтина.

Ранее сообщалось, что МЧС предупредило жителей региона о возможных чрезвычайных ситуациях, которые могут быть вызваны погодными условиями; по прогнозам синоптиков, 11 и 12 января ожидаются сильный снег и ветер до 24 метров в секунду. По данным мэрии, 12 января было зафиксировано много обращений томичей в аварийно-диспетчерскую службу по поводу заноса придомовых территорий.

Как сообщила Рюхтина, причиной сильного ветра стал циклон. В настоящее время он "исчерпал свои силы и уходит на северо-восток".

"На субботу (13 января) в Томске мы прогнозируем ветер 3-8 метров в секунду, местами усиления до 14 метров в секунду, (температура) в пределах минус 16-18 градусов… В воскресенье уже будет ветер 3-8 метров в секунду, но без усилений, и (температура днем) около минус 20 градусов", – рассказала собеседница агентства.

Ранее также сообщалось, что средняя температура воздуха во второй декаде января в Томской области будет колебаться в пределах минус 17-25 градусов, что ниже нормы на 1-3 градуса. В большинстве дней декады ожидаются осадки.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика