RIATOMSK.RU
+3°C
16 октября 2018  |  
14:32
  |  
+3°C
11:52  15 февраля 2018 г.

Томские власти ищут нового перевозчика для полетов в Каргасок и Абакан

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Алена ХлестуноваТомские власти ищут нового перевозчика для полетов в Каргасок и Абакан

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск. Власти Томской области ведут переговоры с авиакомпаниями для возобновления полетов по направлениям, по которым из Томска до 2018 года выполняла рейсы "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА"), сообщил в четверг журналистам заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "СиЛА", выполнявшая полеты из Томска в Каргасок, Абакан и Барнаул, с октября 2017 года стала отменять некоторые рейсы по техпричинам, а позже и вовсе закрыла маршруты. Деятельность перевозчик планировал возобновить в начале 2018 года, однако этого так и не произошло. Также авиакомпания не попала в программу федерального субсидирования на 2018 год.

"(У "СиЛА") проблема не только с деньгами, но и проблемы внутреннего характера, а также с воздушными судами. Поэтому ведем переговоры уже с другими авиакомпаниями для того, чтобы они зашли сюда и начали работу. Уже ставки на эту авиакомпанию практически не делаем", – сообщил Шатурный.

Он пояснил, что новая авиакомпания должна будет сохранить направления полетов, которые обслуживала "СиЛА". В перспективе также проработать новые направления, в том числе в Колпашево. Однако замгубернатора не уточнил, с какими авиаперевозчиками ведутся переговоры, и когда могут возобновиться полеты.

"Проблема в том, что у нас в Российской Федерации нет авиакомпаний с такими судами по вместимости. Нам боинги до Каргаска и Колпашева не нужны", – добавил он.

Ранее также сообщалось, что пассажирского авиасообщения между Томском и Каргаском не было последние 25 лет. Первый авиарейс из Томска в Каргасок вылетел 1 октября 2017 года; полеты осуществлялись три дня в неделю. Авиасообщение между Томском и Барнаулом возобновилось 24 января 2017-го. Все авиарейсы из Томска компании "СиЛА" осуществлялись одним бортом – Ан-28.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке