RIATOMSK.RU
-9°C
13 декабря 2018  |  
4:31
  |  
-9°C
18:13  2 марта 2018 г.

Томич, два раза грабивший одну и ту же старушку, получил 14 лет

Соколов Андрей
© РИА Томск. Яков АндреевТомич, два раза грабивший одну и ту же старушку, получил 14 лет

ТОМСК, 2 мар – РИА Томск. Томич, обвиняемый в разбойном нападении на пожилую женщину, за грабеж которой он ранее уже отсидел срок, а также в покушении на ее убийство, осужден на 14 лет колонии строгого режима, сообщает в пятницу пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года 38-летний томич после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж, пришел домой к жертве ранее совершенного им преступления, обманом проник в квартиру, ограбил и попытался убить потерпевшую, заперев ее в кладовке и открыв газ. Женщине чудом удалось избежать смерти.

"Подсудимый свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, пояснив, что приходил к потерпевшей ради того, чтобы извиниться… Тем не менее, государственный обвинитель <…> убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения… Суд приговорил виновного к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – говорится в сообщении.

Уточняется, что приговор в законную силу не вступил, у подсудимого есть возможность оспорить решение в суде высшей инстанции.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке