RIATOMSK.RU
-26°C
27 января 2021  |  
4:34
  |  
-26°C
13:14  7 марта 2018 г.

ТПУ станет партнером крупнейшей нефтегазовой компании Казахстана

Соколов Андрей
© с сайта Томского политехнического университетаТПУ станет партнером крупнейшей нефтегазовой компании Казахстана

ТОМСК, 7 мар – РИА Томск. Делегация крупнейшей нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз" посетила Томский политехнический университет (ТПУ) и по итогам визита выразила готовность сотрудничать с вузом в подготовке кадров и проведении исследований, сообщает в среду пресс-служба ТПУ.

"КазМунайГаз" – казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. Компания занимает более четверти рынка Казахстана по добыче нефти и газового конденсата, а также доминирующую позицию в нефтепереработке, трубопроводной транспортировке нефти и природного газа в стране.

Сообщается, что представители "КазМунайГаза" посетили ТПУ. Они побывали в лабораториях и отделениях Инженерной школы природных ресурсов, Центре подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела, а также обсудили совместные проекты. 

"Члены делегации высоко оценили уровень разработок и образовательных программ ТПУ. Кроме того, они выразили готовность привлекать ТПУ для выполнения исследований в области разведки и добычи нефти и газа, а также участвовать в программах переподготовки и повышения квалификации специалистов, которые разработаны в вузе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что делегацию возглавил генеральный директор крупнейшего предприятия "КазМунайГаза" – АО "Разведка добыча "КазМунайГаз" – Курмангазы Исказиев, являющийся выпускником ТПУ. По его словам, основное направление сотрудничества компании с вузом – подготовка кадров.

"Оттого, что мы будем привлекать инновационные компании, наша компания не станет более передовой. Нужны подготовленные кадры. Люди, имеющие высшее образование и минимум трех-пятилетний опыт практической работы, чтобы они были готовы внедрять новые технологии", – цитирует Исказиева пресс-служба.

По его словам, чтобы компания "Разведка добыча "КазМунайГаз" прогрессировала, необходимо подготовить около 700 специалистов среднего звена. Пресс-служба также отмечает, что членов делегации заинтересовали цифровое управление месторождениями в части бурения, подготовка нормативной базы для добычи нефти и газа.

18:25
26 января 2021 г.
Финал российского проекта "Студент года -2021" пройдет в Томске осенью
17:22
26 января 2021 г.
Росатом построит в Северске комплекс по утилизации токсичных отходов
16:53
26 января 2021 г.
Налог на жилье в Томске в 2021 году вырастет не для всех горожан
16:38
26 января 2021 г.
Власти Томска объявили тендер на строительство 4-х корпусов детсадов
16:08
26 января 2021 г.
Азербайджанская, Грузинская и Молдавская в Томске останутся без воды
15:29
26 января 2021 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 0,94
15:12
26 января 2021 г.
Авария на водопроводе произошла на "Спичке" в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке