RIATOMSK.RU
+18°C
4 августа 2020  |  
7:15
  |  
+18°C
9:34  9 марта 2018 г.

Влюбить в Томск всю страну: томичка о финальной телебитве гидов

Брусницина Наталья
© предоставлено Ксенией ВасильевойВлюбить в Томск всю страну: томичка о финальной телебитве гидов

ТОМСК, 9 мар – РИА Томск. Экскурсовод Музея истории Томска Ксения Васильева, победившая в одной из номинаций всероссийского конкурса "Лучший гид России", стала участницей суперфинала проекта – видеобитву лучших гидов страны можно будет увидеть в эфире телеканала "Моя планета" с 12 марта. Васильева рассказала РИА Томск, как проходили съемки проекта и что нового о своем городе узнают томичи из телеэкскурсий.

Экскурсия с продолжением

Экскурсовод Музея истории Томска Ксения Васильева в ноябре 2017 года стала лучшей на всероссийском конкурсе Русского географического общества (РГО) в номинации "Гид-профессионал. Музей". По задумке организаторов, все пять победителей конкурса должны были стать героями фильмов телеканала "Моя планета". Однако, по словам Васильевой, для всех участников проекта долгое время оставалось загадкой, как именно телеканал планирует снимать победителей.

"Изначально планировалось, что каждый победитель снимется в отдельном фильме со своей авторской экскурсией. Но авторы проекта приняли решение построить финал в виде баттла… Реакция была однозначно положительная, когда мы узнали, что предстоит продолжить соревнование, оценивая друг друга", – рассказывает Васильева.

По правилам финала участники должны были снять пять видеоэкскурсий в своем городе на пять заданных тем. Затем видеоролики на каждую из тем объединили в одну программу, таким образом всего в эфир выйдут пять программ. Экскурсоводы могли раскрыть каждую тему по-своему, используя любые методы и способы подачи, главное – уложиться в 3 минуты. 

"После съемок в своих городах все гиды собрались в Москве. Там мы отсматривали, оценивали, обсуждали видеосюжеты друг друга и выбирали лучшего. Победителем становится тот, кто по итогам пяти выпусков набрал больше всего баллов", – поясняет Васильева.

© предоставлено Ксенией Васильевой
Ксения Васильева, участница телепроекта "Лучший гид России" во время съемок

Соперничать созидая

Духа соперничества, говорит томичка, во время съемок не чувствовалось – участники баттла с удовольствием смотрели видеоролики друг друга, шутили, делились впечатлениями.

"Съемочный процесс был крайне увлекательным. Это было похоже на съемки настоящего кино. Мне удалось побывать в тех местах, где давно хотелось и где давно побывать было нужно, если ты экскурсовод. Получилось совместить приятное с полезным, в прямом смысле слова", – отмечает собеседница агентства.

Особых сложностей при выполнении заданий не было. Справиться с ними Васильевой помогали не только сотрудники музеев, но и местные священнослужители. Главная цель участия в проекте, по ее словам, – показать всей стране удивительные места Томска, рассказать об уникальной истории города.

"В первую очередь, мне бы хотелось, чтобы о Томске услышала вся страна. А вот сами томичи вместе со мной проникнут в некоторые места, мимо которых они могут ходить каждый день и не подозревать, что в них кроется... Думаю, что коренным томичам многое из моих телеэкскурсий будет известно, но у них появится возможность проникнуться настоящим духом родных мест", – добавила она.

Увидеть авторские экскурсии по Томску и поболеть за Ксению Васильеву можно с 12 марта на телеканале "Моя планета".

youtube.com
Ролик Ксении Васильевой для конкурса "Лучший гид России"

7:13
4 августа 2020 г.
Вторник в Томске будет жарким и сухим
21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке