RIATOMSK.RU
+12°C
23 сентября 2018  |  
9:20
  |  
+12°C
13:18  13 марта 2018 г.

Власти Томска ведут переговоры о восстановлении арки в Горсаду

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти Томска ведут переговоры о восстановлении арки в Горсаду

ТОМСК, 13 мар – РИА Томск, Евгения Планкина.  Власти Томска ведут переговоры с руководством Горсада о восстановлении снесенной арки на входе в парк, но пока "общий язык не найден", сообщил журналистам во вторник мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что компания "Газпром трансгаз Томск" по просьбе мэрии Томска снесла каменную арку у входа в Горсад со стороны переулка Спортивного – объект был признан аварийным и представлял опасность для населения. Арку планировали восстановить к лету 2017 года в первоначальном виде – там хотели разместить центр для туристов, где будут раздавать карты Томска и консультировать гостей города.

"Мы не отказываемся от восстановления арки и ведем переговоры с главным инвестором – Горсадом, который арендует площади. Пока общий язык у нас не найден, и это очень печально. Но мы будем продолжать", – сказал мэр на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он также добавил, что когда арку снесли, многие томичи высказывали мнение, что не замечают ее отсутствия. "Мнения разделились, и как быть, будем решать в дальнейшем", – резюмировал Кляйн.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке