RIATOMSK.RU
-12°C
12 декабря 2018  |  
16:24
  |  
-12°C
14:17  13 марта 2018 г.

Мэрия заморозила проект строительства аттракционов у "Томских товаров"

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия заморозила проект строительства аттракционов у Томских товаров

ТОМСК, 13 мар – РИА Томск. Московские инвесторы не будут устанавливать уникальные аттракционы в Сквере студенческих отрядов (ССО) в Томске; из-за гибели руководителя компании-инвестора власти Томска закрыли данный проект, сообщил журналистам во вторник мэр Томска Иван Кляйн.  

Ранее сообщалось, что московская компания ООО "Маринс Групп Пять Звезд" планировала за собственный счет установить в Томске два аттракциона – колесо обозрения и уникальную для РФ обзорную башню. Для установки москвичи рассматривали территорию Белого озера и Сквера студенческих отрядов напротив "Томских товаров". Компания была готова вложить в проект средства и отдавать Томску 10% от его реализации.

"Эта история закончилась печально, руководитель этой фирмы погиб... Они хотели поставить аттракцион в сквере ССО, там, где наша детская площадка – между "Факелом" и сквером. Но, к сожалению, проект ушел", – сказал Кляйн на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Градоначальник посетовал, что у москвичей были большие возможности. Они планировали вложить в проект около 60 миллионов рублей. У томских инвесторов таких ресурсов нет, поэтому о возобновлении проекта пока речи не идет. Однако мэр сообщил, что территория сквера ССО будет развиваться, там не хватает общественного туалета и кафе.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке