RIATOMSK.RU
-11°C
26 ноября 2020  |  
5:03
  |  
-11°C
19:14  4 апреля 2018 г.

Буфф-сад в Томске планируется благоустроить за счет инвестора к 2022г

Брусницина Наталья
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаБуфф-сад в Томске планируется благоустроить за счет инвестора к 2022г

ТОМСК, 4 апр – РИА Томск. Гамаки, площадка для выгула собак, объекты стритфуда и туалет могут появиться в Буфф-саду Томска; в среду архитекторы представили концепцию реконструкции общественного пространства на обсуждение городских властей; реализовать проект планируется до 2022 года на средства "Сибирской аграрной группы", сообщает с места событий корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Томск получит 194 миллиона рублей на реализацию госпрограммы "Формирование комфортной городской среды". Большинство горожан 18 марта проголосовало за благоустройство Лагерного сада, Михайловской рощи, бульвара на проспекте Кирова и площади Новособорной. Также власти рассматривают варианты обустройства других пространств города за счет внебюджетных средств.

"Поступила заявка от компании "Сибирская аграрная группа", где они предлагают взять на обустройство Буфф-сад – одну из центральных территорий Томска, ограниченную улицами Вершинина, Герцена, Гоголя и Карташова... В своей заявке они указывают развитие этого общественного пространства не в течение одного года, а до 2022 года", – сказал на обсуждении мэр Иван Кляйн.

Разработчики концепции предлагают разделить Буфф-сад на несколько зон: для спокойного отдыха с гамаками, зону с артинсталляциями в виде скворечников и элементами, создающими атмосферу русских садов начала 1920-х годов. В активной зоне планируется разместить детские горки, а рядом с ними площадку для отдыха взрослых.

"Предполагается также создать естественные места для зрителей с небольшой организованной сценой. А также небольшие мобильные конструкции, где любой желающий может продемонстрировать свою частную самодеятельность", – отметила одна из авторов проекта Анна Якимович.

Она добавила, что также уместно было бы разместить в Буфф-саду скульптуры известных томичей, которые в 1920-х годах любили гулять по этому саду. Кроме того, архитекторы предлагают разместить в Буфф-саду объекты стритфуда, стационарный туалет и закрытую площадку для выгула собак.

По мнению представителей мэрии, проект необходимо доработать с учетом гидрологических особенностей ландшафта, после чего представить его на обсуждение горожан.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Архитекторы Василий Рыбаков и Анна Якимович
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Презентация концепции развития территории Буфф-сад
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Обсуждение концепции развития территории Буфф-сада


23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке