RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
17:30
  |  
+29°C
18:15  6 апреля 2018 г.

Росатом ищет подрядчиков для монтажа оборудования ОДЭК на СХК

Соколов Иван
© сайт Сибирского химкомбинатаРосатом ищет подрядчиков для монтажа оборудования ОДЭК на СХК

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск. Работы по поиску квалифицированных монтажных организаций для создания опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) БРЕСТ-300, создающегося на площадке Сибирского химического комбината (СХК) в рамках проекта "Прорыв" будут активизированы, сообщает в пятницу пресс-служба СХК.

Ранее сообщалось, что на СХК (входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") с 2011 года реализуется проект "Прорыв". В составе северского ОДЭК будет построена реакторная установка "БРЕСТ-ОД-300" с пристанционным ядерным топливным циклом, а также производство уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

В марте 2018 года пресс-служба СХК сообщала, что субподрядчиками на монтаже оборудования на ОДЭКОДЭК "БРЕСТ-300" станут компании "ПО Уралэнергомонтаж" и "МСУ-111", а генподрядчиком – компания "УС БАЭС" ("дочка" "УК "Уралэнергострой").

"Как минимум три-четыре участка требуют не просто монтажников, а организации, задействованные еще на стадии разработки и изготовления оборудования. Речь идет об оборудовании участка карботермического синтеза, печи спекания и прессования таблеток ядерного топлива и других участках модуля фабрикации/рефабрикации ядерного топлива ОДЭК", – цитирует пресс-служба вице-президента "ТВЭЛ" Виталия Хадеева.

Работы по поиску и привлечению квалифицированных монтажных организаций для создания ОДЭК будут активизированы, говорится в сообщении.

Уточняется, что решение было принято на заседании штаба по созданию ОДЭК, который прошел на СХК 29 марта 2018 года. Принято решение обеспечить более тесное сотрудничество строителей и проектировщиков для оперативного уточнения деталей по проекту. Будут также разработаны детализированные планы работ по монтажу оборудования, что позволит устранить отставание от графика.

Ранее также сообщалось, что в начале октября 2017 года на площадку ОДЭК было поставлено оборудование для модуля фабрикации/рефабрикации топлива, в частности установка по прессованию шашек и таблеток, комплектующие изделия и технологическая оснастка, изготовленные российско-французской компанией. Монтаж планировалось произвести в первом квартале 2018 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке