ТОМСК, 19 апр – РИА Томск. Президентом Томской
ассоциации пищевиков (ТАП) избран Артем Багреев, директор "Деревенского
молочка", сообщила РИА Томск в четверг представитель компании; ранее Багреев
занимал должность вице-президента ассоциации.
"На состоявшемся в Томске вчера, 18 апреля,
расширенном заседании совета членов ассоциации пищевиков президентом ТАП выбран
Артем Багреев, ранее занимавший должность вице-президента. Он сменит на посту
Евгения Рубцова, директора "Томских мельниц", возглавлявшего
ассоциацию с 2013 по 2018 год", – сообщила представитель ООО "Деревенское
молочко".
По ее словам, Совет членов ассоциации пищевиков
Томской области решил, что Багреев сможет грамотно и профессионально выработать
новую линию развития отношений "производитель – покупатель". Артем
Багреев в разговоре с РИА Томск подчеркнул, что ТАП – это не элитный клуб по
интересам, а реально нужный отрасли инструмент:
© РИА Томск. Олег Асратян
"Не зря организация существует уже 20 лет.
Каждое предприятие может решать проблемы в одиночку, но с неясными
перспективами. ТАП же является площадкой для коллегиального диалога – с
властями, банками, ретейлом, энергоснабжающими предприятиями. Мы садимся за
стол и обсуждаем острые моменты, чтобы найти конструктивное решение. Это в
конечном итоге работает на благо всех сторон, и потребителя – в первую очередь".
Томская ассоциация пищевиков создана в апреле 1998
года. Ее цель – координация деятельности ее участников по насыщению томского
рынка продовольственными товарами местного производства путем создания
благоприятных условий для развития пищевой промышленности региона, повышения эффективности производства,
а также защиты ее интересов на региональном, федеральном и международном
уровне.
В настоящее время в ассоциацию входит 22 крупных
предприятия пищевой промышленности. Первый президент ТАП – Иван Кляйн (с 2002
года по 2013 год), второй президент ТАП – Евгений Рубцов (с 2013 года по 2018
год).