RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:32
  |  
-18°C
18:28  20 апреля 2018 г.

Приставы за неделю закрыли 17 зданий Томска и Северска по решению суда

Яна Резниченко
© предоставлено пресс-службой УФССП Томской областиПриставы за неделю закрыли 17 зданий Томска и Северска по решению суда

ТОМСК, 20 апр – РИА Томск, Яна Кузьминых. Судебные приставы вечером в пятницу опечатывают здание торгового центра (ТЦ) "Мармелайт" в Северске (закрытый город-спутник Томска); всего за минувшую неделю в Томске и Северске приостановлена эксплуатация 17 зданий, работавших с нарушениями пожарной безопасности, сообщила РИА Томск представительница пресс-службы УФССП по Томской области.

Ранее сообщалось, что после трагедии в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" в томских торговых центрах прошли проверки систем безопасности и пожаротушения. С начала недели судебные приставы уже опечатали в Томске на неопределенный срок 12 ТЦ, Дворец зрелищ и спорта и гостиницу "Томск".

"Эксплуатация деятельности торгового центра "Весна" (в Томске) была приостановлена 14 апреля. За неделю было опечатано 17 зданий", – сказала собеседница, добавив, что вечером в пятницу в Северске завершаются работы по закрытию здания ТЦ "Мармелайт" на улице Курчатова, 11а.

© предоставлено пресс-службой УФССП по Томской области
Она сообщила, что 20 апреля приостановлена эксплуатация здания на улице Пушкина, 63/8 ("Разноторг") в Томске и развлекательного комплекса "Лас-Вегас" в Северске, которые также работали с нарушениями требований пожарной безопасности. 

Также ранее сообщалось, что прокуратура Томска обратилась в суд с исками о запрете эксплуатации ряда объектов, ссылаясь на обнаруженные нарушения правил пожарной безопасности. В качестве обеспечения заявленных исков выступают требования о приостановлении эксплуатации данных объектов до вступления в законную силу решения суда.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке