RIATOMSK.RU
+3°C
18 октября 2019  |  
21:54
  |  
+3°C
12:01  25 апреля 2018 г.

Власти Томска намерены строить ясли на месте снесенных аварийных домов

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти Томска намерены строить ясли на месте снесенных аварийных домов

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Власти намерены строить ясли в центре Томска на месте снесенных аварийных домов, сообщил в среду в ходе ежегодного отчета глава горадминистрации Иван Кляйн.

Мэр Томска Иван Кляйн в среду выступает с отчетом о работе горадминистрации в 2017 году перед депутатами городской думы и представителями общественности. Томичи могут посмотреть отчет мэра онлайн.

По словам градоначальника, в Томске наибольшая потребность в детских садах для детей до трех лет сегодня имеется в центральной, застроенной, части города, где отсутствуют свободные участки нужной площади под строительство новых детсадов.

"В связи с этим мы планируем размещать детские сады с ясельными группами на месте домов, включенных в программу "Расселение ветхого и аварийного жилья, а также создание маневренного жилищного фонда", – заявил Кляйн.

Он добавил, что власти продолжают также строительство новых школ, в ближайшие пять лет в городе планируют построить минимум пять новых образовательных учреждений. Под них в Томске были определены 23 площадки, сейчас решается вопрос с выбором лучших.

Ранее сообщалось, что за 2013-2015 годы Томская область смогла исполнить один из "майских" указов президента и обеспечить детей от трех до семи лет местами в детских садах. В 2015 году в Томской области 15 детских садов было введено в эксплуатацию, 23 отремонтировано, а к двум сделаны пристройки. Также было введено около пяти тысяч новых мест в детских садах.

По сообщениям федеральных СМИ, в РФ остается нерешенной проблема с местами в детсадах для детей до трех лет. Президент РФ Владимир Путин на совещании по демографии предложил решить проблему аналогично реализованной программе строительства детсадов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке