RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:50
  |  
-2°C
9:35  3 мая 2018 г.

Томские ИП могут получить вычет за онлайн-кассы или взять их в аренду

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Олег АсратянТомские ИП могут получить вычет за онлайн-кассы или взять их в аренду

ТОМСК, 3 мая – РИА Томск, Евгения Планкина. Индивидуальные предприниматели Томска, использующие патентную систему налогообложения или ЕНВД, могут получить налоговый вычет за купленную онлайн-кассу; если же приобрести ее нет возможности, можно взять кассу в аренду, сообщил РИА Томск замначальника отдела оперативного контроля томской ИФНС Николай Семенов.

Ранее сообщалось, что предприниматели Томской области по закону должны заменить на онлайн-кассы около 16 тысяч кассовых аппаратов старого образца. Средняя цена новой ККТ – 20 тысяч рублей. Организации и ИП в сфере торговли и общепита должны перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2018 года. Бизнесмены, не имеющие наемных работников, – до 1 июля 2019 года. По данным на апрель 2018 года, предприниматели региона уже заменили около 11 тысяч аппаратов.

Налоговый вычет на покупку ККТ

По словам Семенова, возможность получить налоговый вычет за приобретенную онлайн-кассу у томских бизнесменов появилась только в 2018 году. Таким образом государство решило помочь предпринимателям, вынужденным нести расходы на приобретение и обслуживание техники.

"По закону налоговый вычет предоставляется за приобретение онлайн-касс только индивидуальным предпринимателям, которые используют ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и патентную систему налогообложения. Уже порядка 25 человек в Томске подали декларации и, в зависимости от системы налогообложения, приложили пояснительную записку или уведомление на вычет", – сказал собеседник агентства, уточнив, что форму записки можно найти на сайте налоговой.

Семенов уточнил, что по закону предпринимателям могут вернуть не более 18 тысяч рублей, сумма вычета зависит от стоимости кассы. Однако Семенов уточнил, что вычет не распространяется на арендованные кассы. По его словам, услуги аренды сегодня предоставляет, в частности, московский завод-производитель ККТ и Сбербанк.

Арендовать у Сбербанка

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, услуги аренды касс удобны для тех, кто хочет минимизировать затраты и не думать об установке и обслуживании техники. Кроме того, кассу можно взять в аренду только тогда, когда она необходима, и на нужное количество точек.

"Для аренды предлагаются четыре вида устройства "Эвотор". Это лидер продаж – модель "Эвотор 7.2", а также новые модели – "Эвотор 7.3" и "Эвотор 10", которые отличаются современным дизайном, имеют встроенный аккумулятор и ускоренную печать чеков. Также предлагается самая компактная и доступная по цене модель "Эвотор 5", – говорится в сообщении.

Отмечается, что услуга банка "Аренда онлайн-касс Эвотор" предусматривает три тарифных плана, стоимость варьируется от 1,3 тысячи рублей до 2,9 тысячи рублей в месяц. Ознакомиться с описанием моделей онлайн-касс и оставить заявку на аренду можно на сайте банка.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке