RIATOMSK.RU
+8°C
25 мая 2018  |  
23:57
  |  
+8°C
13:33  17 мая 2018 г.

Один томич сядет на 3 года за кражу Toyota, другой – на 2 за 2 велика

Соколова Юлия Васильевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийОдин томич сядет на 3 года за кражу Toyota, другой – на 2 за 2 велика

ТОМСК, 17 мая – РИА Томск. Суд приговорил к трем годам колонии строгого режима жителя Томска, укравшего автомобиль Toyota и продавшего его случайному знакомому; еще один томич получил два года "строгача" за кражу двух велосипедов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в четверг, уточняя, что обоим осужденным по 24 года.

По данным прокуратуры, первое преступление произошло в июне 2017 года. Молодой человек распивал спиртные напитки в компании своих знакомых. Когда собутыльники уснули, мужчина забрал ключи от Toyota Carina и поехал кататься.

"В какой-то момент подсудимый въехал в кювет, из которого не смог самостоятельно выбраться. На помощь ему пришел водитель проезжающей мимо "Волги"… Молодой человек предложил купить его автомобиль за 40 тысяч рублей. У водителя "Волги" столько денег не оказалось, и он предложил взять 2 тысячи... "Продавец" согласился, получил деньги и потратил их на личные нужды", – уточняют в ведомстве.

Добавляется, что молодой человек был признан виновным по статье УК РФ "Кража", суд приговорил его к 3 годам в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Еще один 24-летний томич, который, по информации прокуратуры, в июле и ноябре 2017 года похитил из подъездов томских многоквартирников (на улицах Рабочая и Ивана Черных) два велосипеда, также признан судом виновным по статье УК РФ "Кража".

"Суд учел, что ранее мужчина уже отбывал наказание в исправительных учреждениях за совершение двух тяжких преступлений, в его действиях имеется рецидив, в связи с чем приговорил томича к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", – сообщает пресс-служба и добавляет, что осужденный пытался обжаловать приговор, но безуспешно.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика