RIATOMSK.RU
+8°C
25 мая 2018  |  
23:55
  |  
+8°C
13:14  17 мая 2018 г.

Кляйн: томичи чаще ездят на такси, чем на трамваях и троллейбусах

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийКляйн: томичи чаще ездят на такси, чем на трамваях и троллейбусах

ТОМСК, 17 мая – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Такси в Томске за год перевозят больше пассажиров, чем трамваи и троллейбусы вместе взятые, сообщил в интервью РИА Томск мэр города Иван Кляйн.

Полное интервью с мэром Томска читайте по ссылке >>>

Ранее сообщалось, что ежегодно электротранспорт Томска перевозит около 16 миллионов пассажиров, такси города – более 22 миллионов. По данным гордумы, в Томске 25 автобусных, шесть троллейбусных и четыре трамвайных маршрута. Муниципальный транспорт занимает примерно 15% доли рынка пассажироперевозок. Время ожидания этого транспорта составляет около 15-20 минут. 

"В Сибири полчаса транспорт ждать на остановке никто не будет, люди найдут, на чем уехать. Вы только вдумайтесь, за год в Томске такси уже сегодня перевозят больше пассажиров, чем трамваи и троллейбусы вместе взятые", – сказал мэр.

Кляйн добавил, что электротранспорт считается самым экологичным видом транспорта в мире. "Но он и самый дорогой. В нашем случае такой альтернативой может стать газ. Опять же, тогда мы сможем избавиться от уродующих лицо города опор и проводов", – подчеркнул градоначальник.

Также сообщалось, что в Трамвайно-троллейбусном управлении (ТТУ) Томска 45 трамваев и 88 троллейбусов, для нормальной работы ТТУ нужно приобрести свыше 180 единиц транспорта, на что необходимо более 3,5 миллиарда рублей. При этом ТТУ – убыточное предприятие, на его поддержку в горбюджете 2018 года заложено 255 миллионов рублей. Мэрия планирует решить вопрос, заменив троллейбусы на низкопольные автобусы на газе.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика