RIATOMSK.RU
+22°C
26 июня 2018  |  
2:10
  |  
+22°C
17:56  14 июня 2018 г.

"Норд Империал": сотрудник компании сбился с пути, испугавшись медведя

Соколов Андрей
© Алена Хлестунова, предоставлено администрацией лагеря "Юность"Норд Империал: сотрудник компании сбился с пути, испугавшись медведя

ТОМСК, 14 июн – РИА Томск. Томский нефтяник-вахтовик из компании "Норд Империал", неделю плутавший по тайге, сбился с пути из-за того, что услышал медведя по пути от месторождения к речному причалу; часть времени он провел на заимке лесника, где были соль и сахар, сообщил РИА Томск в четверг представитель компании.

Ранее сообщалось, что 6 июня 25-летний сотрудник компании "Норд Империал" Максим Волошин отправился с месторождения "Двойное" в Каргасокском районе пешком на соседнее месторождение по рабочим вопросам и не вернулся. Спустя неделю поисков – 13 июня около 23.00 – пропавший нефтяник сам вернулся на месторождение.

Нефтяник, пропавший в Каргасокском районе, сам вышел к месторождению >>>

"Он двигался в сторону причала, услышал медведя, испугался и убежал в лес. И в лесу уже потерялся <…> В конечном итоге он вышел на заимку лесника, где были и соль, и сахар, и там оставался некоторое время. А потом наткнулся на след (вездехода), который тот оставил во время поисков пропавшего. По этому следу он и вышел на месторождение "Двойное", – пояснил собеседник РИА Томск.

По его словам, сейчас сотрудник компании находится на обследовании в Каргасокской ЦРБ, поскольку медики на месторождении зафиксировали у него обезвоживание и падение кровяного давления. Серьезных травм и переломов у Волошина нет. После заключения врачей будет решен вопрос о его доставке в Томск для дальнейшей реабилитации.

По словам собеседника агентства, при передвижении в районе месторождений сотрудникам "Норд Империал" предписывается ходить вдвоем, иметь при себе средства связи. Но в данном случае речь шла о походе по давно известной натоптанной тропе. "Конечно, будем разбираться, как так произошло, но давайте все-таки человек придет в себя", – добавил он.

По его словам, это первый случай исчезновения сотрудника с месторождения за 15 лет работы "Норд империал". Самому работнику дисциплинарные взыскания или увольнение не грозят.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика