RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
15:37
  |  
+3°C
14:10  16 июля 2018 г.

Жвачкин потребовал найти причину зловония в Томске и наказать виновных

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин потребовал найти причину зловония в Томске и наказать виновных

ТОМСК, 16 июл – РИА Томск.  Губернатор Томской области Сергей Жвачкин потребовал от регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды как можно скорее установить источник неприятного запаха, на который жалуются жители Томска, и строго наказать виновных в нарушении правил утилизации отходов, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в облдепартамент природных ресурсов и охраны окружающей среды от горожан поступило большое количество жалоб на неприятный запах в Томске. Экологи получили разрешение прокуратуры на проведение внеплановой проверки предприятия, которое занимается утилизацией отходов вблизи города. Ее результаты будут известны после 13 августа.

"Рассчитываю, что областной департамент природных ресурсов в максимально сжатые сроки завершит проверку по установлению источника неприятного запаха в ряде районов Томска, в том числе на Каштаке и Иркутском тракте. Доводы контрольных органов о допустимости уровня вредных веществ в атмосфере меня не устраивают, томичи должны дышать свежим воздухом", – цитируется в сообщении глава региона.

Добавляется, что губернатор потребовал строго наказать виновных в нарушении правил утилизации отходов: "Кто бы ни был виновен – он должен понести строгое наказание. За окном век инновационных технологий, а предприятия предпочитают использовать допотопные методы утилизации отходов. Почему – из-за экономии, халатности или по другим причинам, – должны установить специалисты".

Ранее также сообщалось, что, по данным Россельхознадзора, компания "Промпереработка", занимающаяся утилизацией органических отходов с производств АО "Сибирская Аграрная Группа", загрязнила птичьим пометом и свиным навозом более 11,5 гектара земли под Томском; материалы о выявленных нарушениях в работе компании переданы в правоохранительные органы.

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке