RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:53
  |  
+12°C
8:30  19 июля 2018 г.

СибГМУ и предприятия ОЭЗ намерены сотрудничать в разработке лекарств

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийСибГМУ и предприятия ОЭЗ намерены сотрудничать в разработке лекарств

ТОМСК, 19 июл – РИА Томск. Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) в четверг заключат соглашение о сотрудничестве, благодаря которому инновационные предприятия, расположенные в томской особой экономической зоне (ОЭЗ), смогут вместе с учеными вуза разрабатывать и выводить на промышленное производство лекарства и медицинские технологии, сообщила РИА Томск представитель вуза.

Ранее сообщалось, что СибГМУ получил лицензию Минпромторга России на производство лекарственных средств. Вузу разрешено производство, хранение и реализация фармацевтических субстанций, получаемых методами выделения из источников растительного происхождения, а также стерильных препаратов из лекарственного растительного сырья – растворов для инъекций.

По словам собеседницы агентства, 19 июля в 10.00 ректор СибГМУ Ольга Кобякова и руководитель направления по оказанию инжиниринговых услуг ТРИЦ Лариса Ботаева подпишут соглашение о сотрудничестве, в рамках которого инновационные предприятия – резиденты томской ОЭЗ – "смогут воспользоваться научным потенциалом вуза".

"Центры СибГМУ будут помогать томским проектам и предприятиям разрабатывать и выводить на промышленное производство новые лекарства и медтехнологии", – сказала представитель вуза.

Она добавила, что в СибГМУ планируют разработать дорожную карту сотрудничества с инновационными предприятиями, направленную на реализацию проектов Национальной технологической инициативы в Томской области.

Национальная технологическая инициатива – долгосрочная межведомственная программа частно-государственного партнерства, направленная на развитие новых перспективных рынков на базе высокотехнологичных решений, которые будут определять развитие мировой и российской экономики через 15-20 лет.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке