RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
7:39
  |  
+12°C
15:32  25 июля 2018 г.

СК возбудил дело по факту крушения самолета, летевшего в Томск

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Елена ПаутоваСК возбудил дело по факту крушения самолета, летевшего в Томск

ТОМСК, 25 июл – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники Западно-Сибирского управления СК на транспорте возбудили уголовное дело по факту крушения самолета Cirrus, летевшего в среду из Новосибирска в Томск; по версии следователей, воздушное судно могло рухнуть из-за технической неисправности или погодных условий, сообщила РИА Томск сотрудница пресс-службы ведомства.

Ранее сообщалось, что самолет Cirrus, вылетевший в среду утром из новосибирского аэропорта "Северный" в Томск, в установленное время – 8.00 – не прибыл в пункт назначения. В 14.00 спасатели обнаружили обломки самолета в лесном массиве Заельцовского района Новосибирска. Пилот погиб.

"По факту крушения воздушного судна в Новосибирске следственными органами Западно-Сибирского управления СКР на транспорте возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил эксплуатации воздушного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека", – сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что, по версии следователей, крушение самолета, вылетевшего в среду из Новосибирска в Томск, могло произойти из-за технической неисправности воздушного судна, нарушения правил управления и погодных условий.

По данным новосибирского гидрометцентра, утром в районе аэропорта "Северный" был туман.

Как уточнил РИА Томск сотрудник Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, по факту ЧП с самолетом началась проверка на предмет соблюдения безопасности полетов. В частности, прокуроры намерены выяснить, законно ли было разрешать вылет с аэропорта "Северный", закрытого в 2011 году. По данным ведомства, управлял самолетом его владелец.

Как ранее сообщал РИА Томск источник в оперативных службах региона, погибший пилот – томич Владимир Юрьевич Бардокин. По данным открытых источников, он занимает пост директора ООО "ТрансСервис". Фирма с 2002 года предоставляет транспортные услуги для нефтегазового сектора.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке