RIATOMSK.RU
-6°C
18 ноября 2019  |  
3:02
  |  
-6°C
13:50  28 июля 2018 г.

Казачий фестиваль "Братина" открылся в томском Кривошеине в субботу

Брусницина Наталья
© предоставлено пресс-службой администрации Томской областиКазачий фестиваль Братина открылся в томском Кривошеине в субботу

ТОМСК, 28 июл – РИА Томск. Замгубернатора Томской области по по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр в субботу открыл фестиваль казачьей культуры "Братина" в селе Кривошеино и поздравил собравшихся с 400-летием успешного похода томского казака Ивана Петлина в Китай, сообщил РИА Томск представитель пресс-службы обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в субботу, 28 июля, в селе Кривошеино Томской области проходит ежегодный фестиваль казачьей культуры "Братина". В рамках мероприятия традиционно пройдет ярмарка "Казачье подворье", мастер-классы от ремесленников, конные скачки, также гости фестиваля смогут познакомиться с традиционными казачьими играми, обрядами и традициями. Хедлайнером концерта на фестивале станет группа "Дуня" из города Минусинска.

По словам представителя пресс-службы, на мероприятии собралось много гостей, в их числе – помощник полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Городецкий. Он поздравил томичей  с праздником и отметил важность возрождения казачьих традиций.

© предоставлено пресс-службой администрации Томской области
Братина – 2018

В свою очередь замгубернатора Томской области Кнорр от имени главы региона Сергея Жвачкина поприветствовал участников восьмого фестиваля казачьей культуры "Братина" и поздравил кривошеинских казаков с 400-летием первого успешного похода томского казака Ивана Петлина в Китай.

"В этом году в поход в Пекин ушли 15 томских казаков в честь 400-летия похода казака Ивана Петлина. Сейчас они уже пересекли монгольскую границу. Давайте все вместе пожелаем удачи, чтобы они успешно прошли эти 10 тысяч километров, побывали в Пекине и вернулись назад", – сказал замгубернатора.

Ранее также сообщалось, что Кривошеинское станичное казачье общество получило более 4 миллионов рублей от Фонда президентских грантов на 30-дневную реконструкцию первого успешного похода томского казака Ивана Петлина в Китай из Сибири 1618 года. В Пекин из Томска 15 томских казаков отправились 24 июля. Маршрут составит около 9,5 тысячи километров.

© предоставлено пресс-службой администрации Томской области
Братина – 2018
© предоставлено пресс-службой администрации Томской области
Братина – 2018

#братина_кривошеино_2018

Публикация от Мария Петлина (@mariia.petlina)

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке